Змей Горыныч - реальность? - 19 Мая 2014 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Май » 19 » Змей Горыныч - реальность?
11:02
Змей Горыныч - реальность?

Змей Горыныч - реальность?

  Змей Горыныч - реальность?

Х век. На околицах Киева находят изувеченные и разорванные человеческие тела. По городу ходят слухи, что на околицах орудует огромное, мрачное чудовище, которое пожирает людей. Киевляне боятся выходить из домов на улицы. Единственное, что может спасти их – это появление героя, который победит неведомого врага. И он пришел.

Змей Горыныч – сказка или быль?

«Ой, тогда же стал Добрыня со змеем биться, силой меряться. То земля стонет, то небеса пылают. Бились они три дня и три ночи…» так говорится в былине, и первый раз упоминается о древнем богатыре Добрыне Никитиче.

Раньше его считали просто сказочным персонажем, вымыслом народных сказателей, пока в XVIII веке в Ипатиевской летописи не нашли упоминание о киевском воеводе по имени Добрыня. Получается, что он на самом деле жил в Х веке и служил князю Владимиру Красно Солнышко.

Но действительно ли имела место его легендарная битва с чудищем Змеем Горынычем?

Историки подтверждают: Киевский воевода и былинный герой – это одно и то же лицо. А легендарная битва – не вымысел.

Самый известный подвиг Добрыни, описанный во всех былинах – это бой со смертоносным пожирателем людей – огромным ящером. Но если Добрыня Никитич реальный человек, то кого или что называли Змеем Горынычем? Могли ли в Древней Руси жить доисторические ящеры?

Выяснилось, что и сегодня славяне встречают древних ящеров. Эти рептилии имеют гигантские размеры, не боятся людей и нападают на животных. Очевидцы видели их поблизости рек и озер на востоке Украины, в Крыму и под Киевом.
Скептики могут возразить, что за гигантских ящеров вполне могли принять обычных крокодилов, которые когда то сбежали от своих хозяев, и вполне комфортно приспособились жить на воле. Еще в древние времена князья проявляли большой интерес в создании зверинцев и им часто привозили в дар разных экзотических животных, в том числе и крокодилов. Такие случаи даже в последнее время не редкость. Экзотику привозят домой, а, потом, не зная, что с ней делать, стараются поскорей избавиться.

Однако в пользу очевидцев выступает тот факт, что все они описывают монстров практически одинаково: чешуйчатое тело с шипами, огромная пасть и рост почти 4 метра. Воспоминания о змеях встречаются также и в древних летописях. Так в Новгородской летописи записано: » В 1582г. в Новгороде был убит огнедышащий крокодил, который имел длину более 3-х метров и погубил множество людей».

В «Воспоминаниях о путешествиях по Росси и Польше» у англичанина Джерома Гарсии есть упоминание о том, что он тоже чуть не стал жертвой гигантского змея. Встреча с монстром, пусть даже и мертвым, чуть не стала для него последней:
» Я отправился с Варшавы вечером, переехал через речку, где лежал отравленный дракон. Мои люди вспороли ему брюхо. Однако после этого появилась такая вонь, что я отравился и пролежал больным в соседнем селе».

Есть и более поздние свидетельства существования гигантских ящеров. Так в 1921г. в Феодосийской газете напечатали статью о гигантском «Карадайском гаде».

В той же местности 70 лет спустя нашли мертвого дельфина, которому неизвестное животное прокусило живот. Размер челюстей незнакомца поразил ученых – 1 метр! На теле дельфина было хорошо видно следы 16 гигантских зубов. Карадайская биостанция решила изловить чудище и даже заказала клети-капканы, но безрезультатно – оно ни разу так больше и не появилось или ничем не выдавало своего присутствия.

Могли ли в Х в. жить настоящие гигантские ящеры?

Из былин известно, что Змей Горыныч жил в пещере, где и держал своих жертв.
Недавно археологи сделали сенсационное заявление о том, что они нашли пещеру, которую наши предки называли Змеевой.

Возможно это и есть легендарное подземелье Змея Горыныча?

Просмотров: 152 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz