ВАЖНО ЗНАТЬ! Аномальные зоны России - 29 Июля 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Июль » 29 » ВАЖНО ЗНАТЬ! Аномальные зоны России
19:24
ВАЖНО ЗНАТЬ! Аномальные зоны России
 
В России огромное количество мест, привлекающих к себе ученых и обывателей тем, что там происходят события, плохо поддающиеся каким-либо разумным обоснованиям. Зачастую мистические происшествия в этих местах начали происходить несколько веков назад, но до сих пор люди не могут разобраться, что же на самом деле там творится, и с чем это связано.

 



Вот о некоторых таких загадочных местах, называемых аномальными зонами, мы сегодня и поговорим.


Долины смерти. Вилюй и Камчатка
На российских просторах есть немало мест, которые становятся последним пристанищем для животных, птиц и людей. Что-то необъяснимое сначала тянет живые существа в такие Долины смерти, а потом убивает. Две самые известные подобные долины находятся на Камчатке – на западном склоне вулкана Кихпиныч, и в верховьях реки Вилюй.

Камчатскую Долину смерти нашли охотники, от которых сбежали их собаки. Обнаружили лаек на нижней термальной площадке у подножия вулкана. Собаки были безнадежно мертвы, а вокруг них лежало бесчисленное количество такой же мертвой живности – птицы, мыши, медведи, волки, зайцы. На земле же не росло ни травинки, она была абсолютно голой и тоже безжизненной.
Охотники поспешили убраться прочь. Но, несмотря на то, что они быстро покинули страшное место, последствия были неприятными. Собаки, которые вместе с людьми искали потерявшихся лаек, заболели и погибли. А сами охотники стали стремительно терять в весе, болеть, у них появились необъяснимые головные боли, которые, как говорят, приводили к кошмарным видениям.
Ученые объясняют подобную аномалию тем, что в этом месте высокое содержание сероводорода и углекислого газа, более того, в вулканическом газе, который концентрируется в Долине смерти, присутствуют и высокотоксичные цианистые соединения.
Вот и получается, что каждый год одна случайная жертва долины и ее отравленного воздуха становится причиной гибели огромного количества разного зверья – мертвое животное привлекает к себе всевозможных падальщиков. А дальше – по пищевой цепочке. Птичка за мышкой, лиса за птичкой, медведи и волки – за лисой. Там они все и остаются.

А вилюйская Долина смерти и вовсе у многих вызывает ассоциацию с входом в ад. Говорят, что в этом месте врыт огромный перевернутый медный котел, который стал «последним пристанищем» для многих и многих людей. Нет, умирали они не в нем, а после того, как ночевали в его «помещениях». В этих местах проходил торговый путь, и якуты останавливались на ночлег там, где от земли явно шло тепло. А внутри котла было жарко даже в самые лютые морозы. Однако это не было благодатным теплом. После всего одной ночевки люди долго и тяжело болели. А те, которые ночевали несколько раз, умирали.
Вокруг этого котла причудливо изгибаются растения, трава вырастает выше человеческого роста, а из земли вырывается огонь. Причем выходит пламя из некой металлической трубы, прикрытой сверху крышкой, которая подпрыгивает и издает утробные звуки.
Много в окрестностях котла и проходов в недра земли. И мало кто из смельчаков, отваживавшихся исследовать тоннели, возвращался обратно. А те, кто возвращались, как правило, отказывались отвечать на вопросы. Может, они действительно побывали в аду?
Говорят, есть в вилюйской Долине смерти и нора, в которой лежат одноглазые, черные и худые люди в железных одеждах.
 Вилюйскую аномалию объясняют по-разному. По одной версии, здесь когда-то была древняя цивилизация, исчезнувшая так же внезапно, как Атлантида или цивилизация майя. По другой версии – наличие огромного количества металлических предметов связано с тем, что на этом месте дрались пришельцы из космоса, и все котлы (а помимо медного, в вилюйской Долине смерти нашли еще 8 бронзовых) ни что иное, как остатки инопланетных кораблей.
Однако самая адекватная, пожалуй, версия основана на том, что на данную территорию могли падать обломки ракетоносителей, запускаемых с Байконура. И среди этих обломков могли попадаться фрагменты радиоизотопных термоэлектрогенераторов. Это объясняет и количество различных «котлов», и то, что найденные металлические предметы нельзя было разломать с помощью топора и зубила, а также повышенный радиационный фон, негативно влияющий и на здоровье людей, и на причудливость окрестных растений.
Но! По словам очевидцев, аномалия в этом месте возникла задолго до развития космонавтики в СССР. Так что есть, о чем задуматься.

Чертово кладбище
Еще одна своеобразная «Долина смерти» находится в районе впадения реки Ковы в Ангару. Местные жители называют это место Чертовым кладбищем. Считается, что возникла эта аномалия из-за того, что с корабля пришельцев упал «черный ящик». Он якобы пробил в земле огромную дыру. Потом дыра стянулась, превратившись просто в глубокую яму, в которую стали с завидной регулярностью падать дикие и домашниеживотные.
Когда яма полностью заполнилась трупами зверей, она заросла и образовала вокруг себя не очень большое – 100 метров в диаметре, но вполне очевидное мертвое пространство. На нем ничего не растет, а ветви ближайших деревьев черные, как будто опаленные пожаром.
Обнаружили эту аномалию в 30-х годах прошлого века пастухи, у которых из стада пропали две коровы. Двое погонщиков пошли на тревожный лай убежавших вперед собак и увидели черную поляну с трупами коров и других животных. Один из пастухов вспомнил, что старожилы называли это место Чертовым кладбищем, и что говорили: того, кто ступит на голую землю, ждет неминуемая смерть. Кости, разбросанные по поляне, не давали усомниться в этих словах.
Местные жители рассказывают, что вот уже несколько поколений собираются огородить это место крепким,надежным забором. Но дальше разговоров дело не идет – люди боятся оставаться рядом с этим местом надолго, а без особой надобности сюда вообще не суются.
И правильно делают. Говорят, 3 экспедиции, приехавшие на Чертово кладбище, пропали бесследно. Многие из остальных исследователей умирали уже дома от какой-то загадочной болезни. А животные, попадающие в эту аномальную зону, погибают практически моментально. Их мясо становится неестественно красным, есть его нельзя.
Объяснений этой аномалии до сих пор не нашли. Хотя и есть предположения, связанные с внутренним горением земли, и с угарным газом, и с переменным электромагнитным полем. Все как всегда. Нет ни одной вразумительной версии. Кроме, разумеется, вездесущих инопланетян.
Кстати, местные с удовольствием рассказывают байку, что на самом деле Тунгусский метеорит был и не метеоритом вовсе, а кораблем пришельцев, и что именно с него упал тот самый «черный ящик», с которого и началась «ковенская аномалия». А действительно, что ж не обвинить во всем пришельцев и их тарелку, если Тунгусский метеорит упал всего в каких-то 400-тах километрах от Чертова кладбища.

Самарская Лука
Кадезем паранормальных влений считается Самарская Лука. Говорят, что только за последнее десятилетие здесь произошло более тысячи странных событий. Тут регулярно видят НЛО, встречают снежного человека, наблюдают за «кошачьими лапками» – светящимися точками над Жигулевскими горами, и за «кошачьими ушками» – невысокими лучами света, появляющимися из ниоткуда.
Природные объекты, расположенные в этой местности, тоже притягивают внимание ученых и обычных людей. Так, например, считается, что если подняться на гору Светелка, то сбудется самое сокровенное желание. Причем успех приходит в той области, о которой человек думает во время подъема. Думает о карьере – получает резкий карьерный взлет, размышляет о личной жизни – женится или выходит замуж, мечтает выздороветь – получает исцеление. Говорят, что гора обладает какой-то уж очень положительной энергией, и человек, заряжаясь этой энергией, открывает в себе неведомые до этого ресурсы и качества. Некоторые даже начинают видеть будущее и читать чужие мысли.
А вот на скале Белый камень как-то по-особенному течет время. Люди, попавшие в эти места, проводили там как будто всего несколько часов, а оказывалось, что они отсутствовали несколько дней. Те, кто все-таки решаются поведать о своих приключениях (или, точнее сказать, злоключениях), говорят о том, что они попадали в совершенно иной мир, в параллельную реальность с невиданной природой и странным ландшафтом.
А кто-то возвращается с этой скалы совершенно седым… И срочно покидает эти места, чтобы потом всю оставшуюся жизнь нервно вздрагивать во сне.
Отказывается здесь работать и техника. Она живет своей, непостижимой, жизнью, включаясь и отключаясь без человеческого вмешательства.
Все эти аномальные чудеса объясняются геомагнитным излучением и разломом тектонических или геологических плит. Хотя те, кто побывал в «ловушке у времени» уверены, что параллельные миры существуют, и никакие разломы тут ни при чем.

В нашей стране огромное количество аномальных зон. Они привлекали и будут привлекать к себе внимание своей непостижимостью, загадочностью и запахом человеческого страха. Так уж устроены мы, люди, нас страшит и манит неизведанное. А посему – продолжение следует…


astroguide.ru



 





 


 



Просмотров: 197 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz