Территории смерти - 29 Января 2014 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Январь » 29 » Территории смерти
12:06
Территории смерти

Территории смерти

1217523952986222_1
Проблема существования геопатогенных зон не нова. Несмотря на это, интерес к ней не уменьшается. Их называют «гиблыми местами», «зонами Х» и даже «территориями смерти». Многие не верят в то, что они есть, но такие места доказывают свое существование. Рассказать обо всех таких аномальных зонах просто нереально, поэтому остановимся на самых известных.

Наиболее опасным гиблым местом на нашей планете, пожалуй, является Антарктида. Несмотря на то, что она не унесла большого количества жизней, люди считают эту местность наиболее опасной. И тому есть серьезные основания: если диаметр обычных аномальных зон не превышает одного километра, то диаметр Антарктиды составляет более 12 миллионов квадратных километров. Очевидно, что не найдется ни одного человека, который хотел бы случайно оказаться в этом месте. Во-первых, здесь очень холодно. К примеру, на станции «Восток» была зафиксирована максимально низкая температура на планете – более минус 89 градусов. Во-вторых, на материке абсолютно нет никаких условий для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность, ведь никакой растительности по понятным причинам здесь нет. В-третьих, в случае необходимости помощи ждать просто неоткуда, потому как в зимнее время на всем огромном материке не найдется и тысячи человек. И, наконец, Антарктида – это наиболее отдаленный от суши материк.

Здесь находится ледяное ущелье недалеко от залива Инглей. Оно получило название Врата ада. Такое жуткое название неслучайно, ведь особенность этого места заключается в том, что здесь постоянно дует ветер, скорость которого достигает двух сотен километров в час. И это при температуре около минус 90 градусов.

Еще один интересный факт: в то время, как по всей планете отмечается потепление, здесь температура воздуха, наоборот, падает на 0,7 градуса каждое десятилетие.

Еще одним природным гиблым местом является мост в Сан-Франциско, который носит название Золотые ворота. Несмотря на то, что мост этот создан человеком, его, так называемая, гиблость заключается в необъяснимой притягательности для людей, желающих покончить жизнь самоубийством. С момента появления моста в 1937 году здесь произошло более полутора тысяч печальных случаев.

Много гиблых мест связано с водой. Известно, что вода способна убивать, но в данном случае речь пойдет не об утопленниках. Она также имеет способность приносить много сюрпризов. Так, к примеру, в августе 1986 года со дна озера Ниос поднялся углекислый газ, который стал причиной гибели более двух тысяч человек. Было точно определено, что виновником трагедии стал вулкан, находящийся недалеко от озера и ежедневно обогащающий воды озера углекислым газом.

Несмотря на то, что люди точно знают причины, избавиться от них они просто не в состоянии. Именно поэтому озеро Ниос останется естественным гиблым местом. Конечно, люди стараются в окрестностях озера не селиться, но оно представляет огромную опасность для туристов.

Озеро Уитни – также внешне ничем не примечательное. Оно находится на севере штата Техас. Значительный интерес к нему появился во второй половине прошлого столетия в связи с постоянными появлениями здесь неопознанных летающих объектов. Позже в этой местности были обнаружены некоторые странные явления: в водах озера периодически находят машины, в которых нет останков людей. Никто не может определить, каким образом автомобили оказываются в озере. Уфологи говорят о том, что виной всему пришельцы, которые периодически высаживаются в этой местности.

В Латвии находится Чертово озеро, которое пользуется нехорошей славой. По словам очевидцев, если на протяжении длительного времени находится около водоема, то человека охватит необъяснимый ужас. Туристы, которые не верят рассказам местных жителей, выдерживают максимум полчаса-час, а затем убегают. Очень часто в озере находят утопленников. Интересно, что еще никто и никогда не смог переплыть озеро.

В Омской области находится Шайтан-озеро, в котором, судя по легендам, хранится магический кристалл. Местное население считает озеро гиблым местом, поскольку даже лошади не хотят подходить к нему. Да и купаться в нем нельзя, потому как у водоема «двойное» дно.

В Казахстане существует Мертвое озеро, которое известно тем, что никогда не пересыхает. В нем нет ни водорослей, ни рыбы, а вода просто ледяная. По мнению ученых, это связано с ядовитыми газами, которые вырываются из трещин в дне. Те, кому приходит в голову искупаться в озере, зачастую тонут, причем тела их стоят вертикально на дне, а не всплывают.

В Московской области имеется Смердячье озеро. Вода в нем имеет красно-коричневый цвет из-за торфа. В водоеме нет рыбы, люди часто тонут. А если подойти к озеру на небольшое расстояние, то резко появляется чувство тревоги и ухудшается самочувствие.

Не менее опасным местом считается и Долина смерти, пустыня, которая находится в окрестностях Лас-Вегаса. Согласно утверждениям ученых, данная пустыня является самым жарким местом на планете. Песок здесь способен нагреваться до сотни градусов, а температура воздуха – подниматься до плюс 50 градусов.

Несмотря на то, что эти показатели были установлены давно, свое страшное название пустыня получила лишь в 1849 году. Тогда здесь погибло несколько тысяч золотоискателей. В Долине смерти есть и свои достопримечательности, к примеру, заброшенный городок под названием Риолайт, в котором раньше жило около 15 тысяч золотоискателей и шахтеров. В настоящее время – это город-призрак, в котором имеются свои привидения.

Еще одно гиблое место, о котором знают все, — это Бермудский треугольник. Находится он между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудами. Первое упоминание об этом аномальном месте датируется 1950 годом. Оно появилось в статье «Смертоносный Бермудский треугольник», автором которой был В.Гаддис. О данном феномене было опубликовано более сотни книг.

Известно, что в Бермудском треугольнике потерпели крушение около ста воздушных и морских судов. При неизвестных обстоятельствах погибло порядка тысячи человек. Наиболее известными случаями являются исчезновение в марте 1918 года сухогруза «Циклоп», на борту которого находилось 309 пассажиров, обнаружение в 1935 году корабля-призрака «Ла-Дахама», одновременная пропажа в декабре 1945 года пяти бомбардировщиков, исчезновение в 1950 году корабля «Сандра», обнаружение в 1955 году яхты-призрака «КОннерман-4», исчезновение в феврале 1963 года грузового корабля «Марин Салфер Куин», пропажа в июне 1965 года самолета С-119, исчезновение в 1968 году атомной подводной лодки «Скорпион».

Примечательно, что точно определить, по каким причинам произошли все эти события, и почему погибли люди, невозможно. Учеными выдвигаются самые невероятные и даже фантастические теории: внезапные штормы, выделения метана, огромные блуждающие волны, вспенивание воды, похищение инопланетянами, временные и пространственные дыры.

Моряки же самым гиблым местом считают Мыс Доброй Надежды, который находится на юге Африки. Изначально мыс носил название Мыс Бурь. Первое упоминание о нем относится к 1488 году, когда мореплаватель из Португалии Бартоломеу Диаш обнаружил его, огибая африканский континент. Спустя несколько лет мореплаватель погиб недалеко от мыса, как бы оправдывая первоначальное название. Позже мыс получил совершенно противоположное название, связанное с чаяниями через него попасть с Индию.

Некоторое время назад этому месту хотели официально дать определение проклятого или гиблого места, поскольку здесь погибло очень много моряков. Поэтому и неудивительно, что они старались держаться от мыса подальше. А объясняется гиблость этого места тем, что там сходятся Атлантический и Индийский океаны, то есть, происходит пересечение различных подводных течений и воздушных потоков, из-за которых и происходят многочисленные шторма, приводящие к катастрофам.

Кроме этих мест, существует и множество других. Вот только некоторые из них.

Одним из самых загадочных и наиболее опасных мест на планете считается Чертова поляна или Чертово кладбище. Природа опасности его до сих пор не определена. Находится это место у реки Ангары в Красноярском крае. О долине стало известно с середины прошлого столетия, но первые упоминания приходятся на 1908 год, когда на незначительном расстоянии произошло падение Тунгусского метеорита.

В Чертовой поляне погибло боле пяти десятков исследователей. Большинство смертей объяснить было просто невозможно. Иногда люди просто пропадали без вести. Если верить рассказам тех, кто побывал на этом месте, и кому удалось вернуться оттуда, Чертова поляна представляет собой двухсотметровую круглую площадку, которая находится в лесу. Растительности здесь практически нет, деревья безжизненные. Все усыпано скелетами животных. Как отмечают люди, они сразу начинали чувствовать острую головную боль. Компас здесь также не работает, а приборы показывают очень сильное электромагнитное излучение.

Еще одно гиблое место находится на Кольском полуострове – это Левозерская тундра. В самом ее центре находится Священное озеро. Еще с древних времен эта местность считалась гиблой, ее остерегались. Согласно легендам, все началось с Куйвы, чудовища, которое когда-то жило здесь, и которому поклонялись язычники. В настоящее время охотники по-прежнему считают, что там обитает некое ужасное существо, поэтому обходят тундру. В советский период предпринимались неоднократные попытки развенчать легенды. Первыми к этому делу приступили журналисты. Позже, в 1921 году, туда же отправилась экспедиция ученых, во главе которой находился профессор А.Барченко. Его специализаций были массовые психозы. К сожалению, об итогах его экспедиции известно немного, поскольку спустя 17 лет ученый был расстрелян. А со второй половины прошлого века здесь стали массово появляться туристы. И именно тогда началась череда смертей.

Если верить официальной информации, в этой местности пропали несколько десятков человек, но в действительности существует мнение, что количество пропавших приближается к сотне. Что касается причин исчезновений, то их называют несколько: галлюциногенный газ, йети, тепловая энергия и внеземные организмы. Что ж, вполне логичные причины: газ может выделяться из вод озера; согласно местным легендам, в той же местности видели какого-то большого волосатого человека; внеземные организмы могли появиться вместе с метеоритами; а что касается тепловой энергии, то здесь обнаружено непонятное излучение неизвестной энергии.

Еще одним гиблым местом, расположенным на территории России, является Долина смерти. К счастью, речь идет не о гибели людей. Зато здесь зафиксирована массовая гибель животных. Расположена долина недалеко от вулкана Кихпиныч на Камчатке. Это опасное место было обнаружено в начале прошлого века охотниками. Протяженность долины составляет порядка двух километров, а ширина – примерно полкилометра. Вся долина усыпана скелетами птиц и животных.

Люди, которые побывали здесь, отмечали, что ощущали резкое ухудшение самочувствия. Мистики начали говорить о черной энергии, отбирающей жизненные силы. По мнению уфологов, Долина смерти — это дверь в параллельное измерение, через которую проникают НЛО. Что касается научного объяснения, то оно намного прозаичнее. Дело в том, что во время извержения вулкана выделяется большое количество углекислого газа с высокотоксичными цианистыми соединениями.

Не меньшую опасность представляет и гора Бо-Ждауса – сопка, которая находится на Дальнем Востоке и входит в состав Сихоте-Алиньского хребта. Высота горы составляет около 1640 метров над уровнем моря. Гора эта печально известна: у ее подножья произошла страшная авиакатастрофа, в результате которой погибло порядка ста человек. В ходе поисков были обнаружены обломки не менее десяти других самолетов.

Много вопросов возникает и относительно скалы Красный Гребень, находящейся под Красноярском. С нее открывается замечательный вид на реку Базаиху. Неоднократно там были отмечены гравитационные аномалии. Так, к примеру, существуют свидетельства, что человек, взобравшийся на скалу, может ощутить проявление необъяснимой силы, которая может обездвижить человека, поднять его в воздух или ударить в грудь.

В Волгоградской области находится Медведицкая гряда, которая прославилась своей способностью глушить двигатели транспорта, а также большим количеством шаровых молний в е окрестностях. Вдоль гряды под землей проложены загадочные тоннели овальной и круглой формы, диаметр которых составляет порядка 7-20 метров.

В той же области есть еще одно загадочное место – Синяя гора. Она имеет высоту порядка 290 метров. Обладает способностью притягивать грозовые облака, оказывает влияние на поведение животных и самочувствие людей, а также заглушает двигатели вертолетов и автомобилей, двигающихся в ее окрестностях.

Геопатогенные зоны были обнаружены по всему миру. Так, в американском штате Невада находится уникальное образование, которое получило название Дыра дьявола. Это провал в земле, который у поверхности имеет диаметр около 9-12 метров, а в районе грунтовых вод – около 120 метров. Согласно легенде, через эту дыру в наш мир проникает некий злой дух, чтобы вредить людям. На дне провала обитают редкие виды рыб. Большой интерес ученых вызывают и отложения в стенах дыры аномально большого количества тяжелого водорода.

В провинции Сычуань в Китае расположена Долина Черного Бамбука, в которой каждый год пропадают люди. К примеру, оттуда не вернулись экспедиции лесных инспекторов, военных картографов. Впоследствии было установлено, что из почвы идут опасные ядовитые испарения. Интересно, что никаких останков погибших людей там обнаружено не было. Те, кому посчастливилось вернуться, рассказывали о том, что внезапно там возникал туман, который сопровождался странными звуками, и в котором совершенно терялось ощущение времени.

На границе штатов Чиуауа, Дуранго и Коауила, что в Мексике, есть территория, которая получила название Зона молчания или Море Тетис. В этой местности не работает ни радио, ни телевизор. Часы здесь останавливаются, компас сбивается и не работает рация.

В Подмосковье расположено урочище Шушмор, которое местные жители прозвали Бермудским треугольником. Здесь часто случаются оптические аномалии, гигантские растения, деревья причудливых форм, змеи невероятных размеров, а также время от времени бесследно исчезают люди.

Недалеко от небольшого села Молебка находится еще одна геоаномальная зона, которую прозвали Пермским треугольником. По мнению ученых, основная причина ее возникновения заключается в магнитной и геологической обстановке. Дело в том, что здесь обнаружены глубинные разломы Уральского хребта, в которых из-за высыхания пород образовались трещины. Они и стали причиной электростатических разрядов. Электроны, которые выбрасываются на поверхность, оказывают влияние на химические и физические процессы, вызывая у людей необычные ощущения и реакции организма.

В Аральском море есть не очень большой остров, который называется Барсакальмес. О нем сложено много народных преданий. В них, как правило, утверждается, что на острове исчезает ощущение нормального хода времени. На острове, говорили, прятались беглецы, а когда возвращались, то выяснялось, что прошло не несколько лет, а несколько десятилетий. Часто там пропадали экспедиции.

В Тихом океане, между островом Гуам, Филиппинами и Японией находится так называемое Море дьявола. Здесь настолько часто происходят трагедии, в результате чего в 1955 году японскими властями это место было официально признано опасным. Но трагедии не прекращались. Только за неделю зимой 1980-1981 годов здесь потерпело крушение сразу шесть судов. В 1988 году над этим местом исчезло три реактивных японских истребителя. Только много позже удалось найти обломки одного из них.

Гиблость места ученые объясняют тропическими циклонами, тайфунами и извержениями подводных вулканов. Кроме того, там есть много коралловых рифов, о которые разбиваются корабли. Потоки течения Куросио и Северного Пассата образуют круговорот, практически не уступающее Гольфстриму.

Кроме того, здесь наблюдается ухудшение состояния человека, пропадает настроение, появляется вялость и разбитость. А дельфины здесь не появляются вообще.

Вот такие загадки… И, похоже, разгадать их в ближайшее время человечеству не удастся…

http://tainy.net/47887-territorii-smerti.html

 

Просмотров: 162 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz