Сделка с дьяволом - 9 Апреля 2013 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Сделка с дьяволом
12:06
Сделка с дьяволом
Опубликована в разделе "Тайны истории"
 
На свете есть много людей, которые мечтают об удовольствиях, богатстве и власти, и пытаются достичь всего этого как можно более простым путем. Чрезвычайно любопытно то, как им это удается.

Более того есть списки тех людей, которые для достижения своих целей обратились к наивысшему злу и которые, как верят многие, продали свою душу дьяволу.

Николо Паганини

Николо Паганини – это один из величайших скрипачей-виртуозов, живших когда-либо на земле. В пять лет он научился играть на мандолине, а в семь лет уже писал музыку. Он начал выступать перед публикой в 12 лет, но в 17 у музыканта произошел нервный срыв, и он с головой окунулся в бурную светскую жизнь. К 22 годам он образумился, бросил пить и стал величайшей звездой музыкального мира того времени. Он мог играть одновременно в трех октавах на четырех струнах – даже сегодня такое таким мастерством могут похвастаться единицы.



Уже к 23 годам он написал 24 каприччо, и в течение многих лет не было ни одного музыканта, который бы смог исполнить музыку Паганини. Говорят, что когда он играл свои восхитительные пассажи, публика плакала. Одно из его знаменитых произведений называется «Le Streghe» – «Пляска ведьм». Люди были убеждены в том, что для обладания своей необычайной техникой игры на скрипке Паганини заключил договор с дьяволом.

Некоторые завсегдатаи на его концертах даже утверждали, что видели, как дьявол помогал музыканту во время выступлений. По этой причине перед смертью ему было отказано в соборовании, а после – в и погребении В Генуе по католическому обряду. И только через четыре года после его смерти, благодаря ходатайству папы римского, тело музыканта разрешили перевезти в Геную. Однако, захоронен он был только в 1876 году на кладбище в Парме.

Жиль де Рэ

Жиль де Рэ был умным, храбрым и очень привлекательным мужчиной с иссиня-черной бородой. Рожденный в одной из самых влиятельных семей Британии, на 20-м году жизни после смерти отца, он получил огромное состояние и власть, которые, в итоге, привели к его падению. Жиль стремился быть «не хуже других» и достаточно быстро растратил свое состояние. В отчаянии он начинает заниматься оккультными науками. Его наставником становится Франческо Прелати, который обещает помочь Жилю де Рэ вернуть потраченное состояние. Для этого они приносят детей в жертву демону по имени Барон. Известно, что всего Жиль де Рэ убил, замучил и изнасиловал от 80 до 200 детей. Его судили, признали виновным и казнили через повешение и сожжение.


 
 
Генерал Джонатан Молтон

Джонатан Молтон начинал свою карьеру учеником краснодеревщика, но в 1745 году он бросил эту работу и пришел в Армию Новой Англии. Он участвовал в войне короля Георга, а также во французской и индийской войне. В 1749 году он женился и впоследствии стал отцом одиннадцати детей. Он стал одним из богатейших людей графство Нью-Хэмпшир, что привело к рождению слухов о его договоре с дьяволом.

В 1769 году поместье, которое он построил в бедном пуританском городке, сгорело дотла. Легенда гласила, что дьявол пообещал Молтону наполнять его сапоги золотом доверху каждый месяц в обмен на его душу. Рассказывают, что генерал пошел на хитрость: он отрезал подошвы сапог и повесил их над большой ямой в земле. Дьявол, который никак не мог наполнить сапоги золотом, раскрыл эту хитрость и наказал генерала. Поговаривают, что после смерти тело Молтона исчезло их гроба, и на его месте появился ящик с монетами с изображением дьявола. На могиле Молтона не был установлен надгробный камень, и место его захоронения неизвестно.

Джузеппе Тартини

Тартини – итальянский композитор и скрипа. Он писал инструментальную музыку и сочинил более четырехсот произведений. В отличие от своих современников он не писал церковную музыку и оперы. Основой его творчества были скрипичные концерты и сонаты. Произведение, принесшее ему дурную славу, называется «Дьявольская соната». По легенде, Тартини рассказал французскому астроному Жерому Лаланду о своем сне, в котором к нему пришел дьявол и предложил служить ему.

Музыкант взял у дьявола несколько уроков, после чего вручил ему скрипку и предложит показать свое искусство – дьявол сыграл так мастерски, что у музыканта перехватило дыхание. После пробуждения Тартини незамедлительно записал сонату, отчаянно пытаясь воспроизвести ту мелодию, которую он услышал во сне. То, что он записал, было, по его словам, настолько несравнимо с музыкой, которую он услышал во сне, что если бы у него имелись другие средства к существованию, он сломал бы свою скрипку и прекратил бы заниматься музыкой навсегда.

Подозреваемые

Корнелиус Агриппа

Корнелиус Агриппа – это наиболее выдающийся писатель-эзотерик эпохи Возрождения. Он изучал юриспруденцию и медицину, но не получил ни одной ученой степени. Его считали колдунов, оккультным писателем, теологом, астрологом и алхимиком. Он был лидером движения по борьбе за права женщин и часто вставал на защиту женщин, обвиняемых в колдовстве. Агриппа написал три книги, посвященным оккультным исследованиям, и эти книги популярны и сегодня. В 1535 году его обвинили в еретизме и приговорили к смерти, но он бежал. На пути домой Агриппа заболел и умер. После его смерти начали ходить слухи, что он был в сговоре с демонами. Согласно одной из самых известных легенд о нем, находясь на смертном ложе, Агриппа выпустил на свободу черную собаку, которая была его другом. Эта собака также появлялась в разных легендах о Фаусте и в произведении Гете оказывается Мефистофелем в образе черного пуделя.

Роберт Джонсон

Роберт Джонсон – это выдающийся американский блюзовый музыкант. В списке ста величайших гитаристов всех времен Rolling Stones он занял 5-е место. По легенде, Джонсон очень хотел стать искусным гитаристом и услышал, что для этого ему нужно ночью прийти на перекресток. Там он встретил дьявола, который настроил его гитару и дал ему власть над инструментом. Джонсон не пытался развеять эти слухи и, напротив, поддерживал их, намекая на тот факт, что он заключил договор с князем тьмы. К 27 годам, на момент своей смерти, он успел выпустить шесть пластинок. Как он умер, до сих пор точно неизвестно. По самой распространенной версии, Джонсон имел связь с замужней дамой и выпил виски, отравленные ее мужем. На его могиле не был установлен надгробный памятник, и ее местонахождение точно не известно.

Роберта Джонсона, погибшего в 1938 году, официально считают первым членом основателем Клуба 27 – группы музыкантов, сильно повлиявших на становление и развитие музыки стилей рок и блюз и умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах

Иоганн Георг Фауст

Доктор Иоганн Георг Фауст был странствующим алхимиком, астрологом и колдуном немецкого происхождения эпохи Возрождения. Его жизнь стала отправной точкой популярной легенды о докторе Фаусте, которая рождается в 1580-х годах. Кульминацией становится «Трагическая история доктора Фауста» Кристофера Марло (1604 г.) и «Фауст» Гете. По легенде Фауст страстно мечтал о жизни, наполненной удовольствиями и занялся оккультными науками, которые помогли ему призвать дьявола. Между ними был заключен договор, согласно которому 24 года Сатана будет служить Фаусту в обмен на его душу. Но спустя 16 лет доктор раскаялся в содеянном и пожелал разорвать договор. Последствия этого знает каждый, кто читал хотя бы одно из произведения о жизни Фауста: дьявол жестоко расправился с ним.


Священнослужители

Нередко в договоре с дьяволом обвиняли не только известных и талантливых людей, но и священнослужителей, чья жизнь и деятельность вызывала некоторые сомнения у окружающих. Насколько эти обвинения были справедливы, уже никто не узнает, но в истории имена этих служителей Бога остались запятнанными самым страшным обвинением.

Папа Римский Сильвестр II

Папа римский Сильвестр II был одним из самых образованных людей своего времени. Он был сведущ в математике, астрономии и механике. Ему приписывается изобретение гидравлоса (античного органа), часов с маятником, а также введение арабских цифр в страны Западной Европы. Кроме того, он писал книги по математике, естественным наукам, музыки, теологии и философии. Сильвестр II был первым папой французского происхождения и, несомненно, самым выдающимся в 10 столетии. После его смерти поползли слухи, что свой необычайный ум – а значит и изобретательность – он получил, заключив сделку с дьяволом. Вероятнее всего, эти слухи были результатом его дружбы с величайшими учеными арабского мира и его смелый попыток искоренить такое явление, как симония (продажа и покупка церковных должностей или духовного сана).

 
 
Святой отец Урбен Грандье

Святой отец Урбен Грандье - это французским католическим священником, который был обвинен в колдовстве и сожжен на костре. Он был священником в церкви Сант-Кру в городке Луден, в епархии Пуатье. Вопреки обету безбрачия, святой отец имел связи с женщинами и приобрел репутацию развратника. В 1632 году группа монахинь из местного монастыря Св. Урсулы обвинила Урбена Грандье в том, что он приворожил их, прислав в монастырь демона Асмодая, и не его одного, чтобы склонить монахинь греховным и постыдным актам. После пыток, которым судьи подвергли священника, на свет появились документы, якобы подписанные Грандье и несколькими демонами и подтверждающий, что святой отец вступил в сделку с дьяволом. Они были подписаны на латыни, задом наперед, и имелась подпись даже самого Сатаны. Текст договора гласит:

 
«Мы, могущественный Люцифер, а также молодой Дьявол, Вельзевул, Левиафан, Элими, Астарот и другие, сегодня заключаем договор о союзе с Урбеном Грандье, который теперь находится с нами. Мы обещаем ему Любовь женщин, цветок девственности, уважение монархов, почести, удовольствия и богатства.

Он сможет прелюбодействовать каждые три дня: его увеселения будут приятны для него. Он будет приносить нам раз в год дань, отмеченную его кровью, он будет попирать ногами своими священные реликвии церкви и молиться за нас. Согласно данному договору он проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и после этого присоединиться к нам, понося Господа.

Заключено в аду, в совете демонов.

Люцифер Вельзевул Сатана

Астарот Левиафан Элими

Подписано Дьяволом, нашим господином, и князьями преисподней.

Писарь Баалберит»

Святой Феофил из Аданы

Святой Феофил Кающийся, или Феофил из Аданы (умер примерно в 538 году) в 6 веке был священнослужителем, который, по преданию, пошел на сделку с дьяволом, чтобы получить высокое церковное положение. Его история является значимое по той причине, что он заключил самый первый договор с дьяволом в истории. Феофил был архидиаконом в Адане, в Киликии, которая является частью современной Турции. Он был единодушно избран епископом Аданы, но из смирения своего отказался от сана. На его место был избран другой человек. Когда новый епископ несправедливо лишил Феофила места архидиакона, тот пожалел о своем смирении и разыскал чернокнижника, который помог ему связаться с Сатаной. В обмен на помощь Сатана потребовал, чтобы в договоре, подписанном собственной кровью, Феофил отрекся от Христа и Девы Марии. Тот согласился и получил от дьявола сан епископа.

Годы спустя, опасаясь за свою душу, Феофил раскаялся и стал просить Деву Марию о прощении. После 40 дней поста ему явилась Богородица и наказала его словесно. Феофил молил о прощении, и Дева Мария обещала ходатайствовать за него перед Богом. Феофил продолжил поститься в течение следующих 30 дней, и Богородица явилась ему снова и даровала отпущение грехов. Однако, сатана не хотел терять свою власть над священником, и спустя три дня Феофил проснулся и обнаружил на своей груди зловещий договор. Он отнес его законному епископу и признался в своих деяниях. Епископ сжег документ, а Феофил, освобожденный от бремени сделки, вскоре умер смертью праведника.
 
Просмотров: 868 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz