Нечисть. - 18 Июня 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Нечисть.
15:53
Нечисть.

Незванные гости бывают очень злыми. 

 Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
33-летняя домохозяйка Беверли Уилкинс из Хартлпула (Великобритания) пришла в неописуемый ужас, когда увидела в палисаднике своего дома толпу соседей, а на крыльце — сына Дэниэла, всего в синяках и кровоподтеках, непрерывно трясущегося, словно в лихорадке.
Козни нечистой силы?
13-летний Дэниэл в тот июльский день 2009 года сидел на диване и слушал музыку, когда нечто схватило его и подбросило вверх. После этого висящего над полом парнишку неведомая сила принялась колотить о стены комнаты, а потом попыталась зачем-то затащить на кухню.
Дэниэл, не понимая, что происходит, тем не менее отчаянно сопротивлялся этому, и, в конце концов, невидимка вместо кухни подтащил подростка к входной двери, распахнул ее и вышвырнул парня на улицу.
Чудовищное и в то же время мистическое избиение продолжалось около пяти минут, но за это время Дэниэл даже краем глаза не смог увидеть, кто напал на него, хотя постоянно слышал рядом с собой тяжёлое мужское дыхание.
Миссис Уилкинс, вернувшаяся из подготовительной школы вместе со своим младшим сыном Этаном, после того как более-менее успокоила Дэниэла, попыталась открыть входную дверь, но это не удалось ей даже с помощью ключей. А тем временем за дверью раздавались тяжелые шаги и душераздирающие крики. Однако прибывшая на место происшествия полиция, взломав дверь, никого в доме не обнаружила!
Опасаясь за себя и своих детей, Беверли Уилкинс позвонила своей матери Кэтлин Галлоуэй и попросила ее на всякий случай приехать к ней на ночь. Однако «дополнительные силы» семейству не помогли: женщины, а также дети — двухлетняя Элли, Дэниэл и Этан — провели ночные часы все вместе в одной спальне. Выспаться им не удалось: невидимка куролесил напропалую и, хотя ни на кого и не напал, крови домочадцам попортил много. Чего стоили только его проделки с пожарной сигнализацией, которую он регулярно включал.
В результате на следующее утро миссис Уилкинс не оставалось ничего другого, как обратиться за помощью к приходскому священнику Ричарду Мессшедэру из ближайшей церкви Святого Павла, который провел в доме обряд изгнания нечистой силы. Однако на невидимку он не подействовал, и семейство Уилкинсов было вынуждено сменить место жительства.
Среди некоторых ученых, занимающихся аномальными явлениями, бытует мнение, что окружающий нас мир — лишь один из многих параллельных друг другу миров. Мысль эту довольно активно развивают в своих произведениях и писатели-фантасты. И те, и другие утверждают, что иномиры населены такими же людьми, как и мы, но с различной степенью общественного развития.
Контакты между иномирянами редки, если же и случаются, то приводят, как правило, к непредсказуемым результатам.
Так, улицы южноафриканского города Уматата были почти безлюдны, когда Уильям Гревс вывел па прогулку своего любимого бассета по кличке Дукс. В воздухе веяло приятной вечерней прохладой. Невдалеке на тротуаре Гревс заметил кирпич. Приблизившись к нему, собака стала проявлять сильное беспокойство, затем зарычала и вдруг… поднялась в воздух. Отчаянно болтая всеми четырьмя лапами, она зависла в воздухе примерно в полуметре над асфальтом. Сам Гревс с изумлением обнаружил, что какая-то неведомая сила пытается и его приподнять над землей, однако он сумел устоять, схватившись за толстую ветку растущего рядом дерева.
Через несколько минут собака медленно опустилась на асфальт. Полиция и эксперты по паранормальным явлениям тщательно обследовали место происшествия, но ничего необычного не обнаружили.
Убийца
из Уэст-Энда
…Ранним утром 16 апреля 1922 года в лондонский госпиталь на Чарринг-кросс привезли истекающего кровью человека без сознания, на шее которого была глубокая колотая рана. Для Уэст-Энда тех дней поножовщина среди бела дня была редкостью, и врачи, взявшиеся за раненого, были потрясены дерзостью преступников. Но это преступление оказалось гораздо более удивительным, чем они вначале предположили. Когда раненый мужчина очнулся, то заявил полицейским, что в момент удара рядом с ним никого не было, во всяком случае, на расстоянии, с которого можно было бы нанести такой удар. Пострадавший был абсолютно убежден в этом.
Полицейские посчитали, что жертва нападения просто скрывает факты, пытаясь выгородить кого-то из своих знакомых, однако нашелся очевидец странного преступления, произошедшего на углу Ковентри-стрит в Уэст-Энде, который подтвердил показания раненого мужчины.
Так как и после этих показаний стражи порядка не поверили в сверхъестественную причину преступления, возможно, этот случай вскоре бы забыли. Однако через некоторое время в госпиталь на Чарринг-кросс поступил еще один пациент с ножевыми ранами, который тоже твердил о невидимом злодее. Наконец, через пару часов в больнице появилась третья жертва невидимки. Полицейское расследование долго топталось на одном месте и установило лишь одно, что все преступления были совершены на одном и том же месте — на углу Ковентри-стрит.
Кроме этого, ничего конкретного обнаружить не удалось, а после того как на следующей неделе сообщение о таинственных преступлениях появились в «Дейли экспресс», полицейские заявили, что, вполне возможно, эти происшествия не имеют рационального объяснения.
Полиции не удалось поймать преступников
Как свидетельствуют архивные документы, правоохранительным органам довольно часто приходится сталкиваться с различными аномальными явлениями, в том числе и с феноменом так называемых призрачных камнеметателей.
Так, хорошо документированный полицейскими случай разгула неведомых сил произошел в тихом жилом районе Уорд-Энд в Бирмингеме, Англия. Во второй половине 1981 года жители пяти домов на восточной стороне улицы Торнтон-роуд начали страдать от «антиобщественного поведения не установленных лиц». Проще говоря, почти каждую ночь некто бросал в окна домов и на крыши увесистые булыжники, в результате чего десятки стекол и черепичных крыш были разбиты. Кроме того, незначительно пострадали и несколько жителей района, в которых попали камни.
Поначалу жители пытались найти виновников сами, предполагая, что это либо местные молодые вандалы, либо зависть соседей. Однако частное расследование ни к чему не привело, и горожане вынуждены были обратиться в полицию.
Делом занималась команда во главе с главным инспектором Леном Терли. По всему периметру улицы и во дворах были установлены автоматические фотокамеры, сами полицейские по ночам сидели в засадах, снабженные прицелами и биноклями ночного видения. Тем не менее за период с конца 1981 по конец 1982 года, когда аномальные явления прекратились сами собой, таинственные камнеметатели так и не были схвачены. Словно насмехаясь, они продолжали бесчинствовать, не попадая при этом в объективы фотокамер и прицелы приборов ночного видения. Единственное, что смогли достоверно выяснить полицейские, — это что булыжники, влетавшие в квартиры жителей Уорд-Энда, были извлечены для дальнейшего использования в качестве орудий преступления из «местной почвы».
Может быть, стражи порядка спустя рукава относились к своим обязанностям? Отнюдь. За указанный период группой Лена Терли в районе были задержаны несколько находящихся в розыске бандитов и раскрыто не менее десятка различных преступлений.
На другом конце Земли, в маленькой деревне на территории Кот-д’Ивуар (Западная Африка) в тот же период времени, что и в Англии, каменные «снаряды» не только крушили оконные стекла и крыши, но и буквально гонялись за людьми, в результате чего было ранено много крестьян.
Одной из первых потерпевших стала Мари-Роз Aкисси Яо. Камень ударил ее в голову с такой силой, что она потеряла сознание. «Камни летали везде в деревне, и это было очень страшно, — вспоминает она. — Все были в панике».
Другой местный житель, Aджуа Яо, добавляет: «Я не знаю, откуда прилетел этот булыжник. Вокруг была открытая местность, и я никого не видел. Тем не менее он попал мне в шею, и я чуть не умер от боли».
Люди были убеждены, что какой-то невидимый враг начал войну против них. Они обратились к местным властям и колдунам с просьбой о помощи, но те оказались бессильны.
Жители грузинского села просят помощи
Сегодня невидимые существа, забрасывающие камнями жилища и людей, обосновались в грузинском селе Чаладиди близ города Поти. Как сообщало в сентябре 2009 года грузинское агентство Interpressnews со ссылкой на местное население, жителей здесь беспокоят странные голоса и разрушения, нанесенные камнями. Разбитые стекла и оторванные двери вызывают в селе панику.
«Мы шли за водой и говорили об этих странных явлениях. Я ничему не верила, пока не убедилась сама. Ради интереса я бросила камень в ту сторону, откуда это что-то появляется, но не прошло и несколько секунд, как камень вернулся обратно. Оно его бросило, но оно всегда делает это так, чтобы не попасть в кого-нибудь», — говорит одна из жительниц Чаладиди Изо Лабадзе.
«Это повторяется уже неделю. Кто-то или что-то бросает в дом камни, в доме разбиты стекла, — добавляет Нора Сахокия. — Я не знаю, что думать и с чем это связать, но я точно знаю, что это что-то — не от мира сего. Некоторые видели его тень, ночью оно светится как фонарь. Несколько раз оно одновременно сорвало переднюю и заднюю двери в моем доме».
Полиция взяла село под усиленный контроль. Каждую ночь на месте, где происходят странные явления, дежурят патрули и криминалисты. Они своими глазами убедились, что кто-то действительно бросает камни. Но кто и откуда именно — выяснить не удалось.
Затрудняется объяснить ситуацию и представитель правления села Джото Гигашвили. «Я стал очевидцем не самого факта, а его результата. В ситуацию вовлечена полиция, но до сих пор никто не задержан и не замечен», — заявил он.
Сельские жители просят о помощи, но не знают, к кому за ней обратиться, отмечает агентство.
Действительно, помочь в таких случаях практически невозможно. Магические ритуалы, направленные на изгнание нечистой силы, как правило, не помогают, очередным подтверждением чему служит история семьи Дона Сида де Ульхоа, которую долгое время преследовал град камней в их доме в самом центре города Сан-Паулу, Бразилия.
Пертурбации, сообщает британская исследовательница Розмари Эллен Гуили, внезапно начались в воскресный полдень, перед спокойным семейным обедом. Дон Сид читал газету, его жена, Дона Регина, работала на кухне, трое детей играли в прихожей.
Неожиданно прозвучали два громких удара. Выйдя узнать, в чем дело, Дон Сид услышал от детей, что кто-то бросил в них два камня. Виновного не видели. Несколько минут спустя настоящий поток камней обрушился на всю гасиенду. Камни падали просто-таки ниоткуда во всех комнатах за исключением той, где укрылись дети. Несмотря на град камней, никто не был ранен. Камни рикошетом отскакивали от стен, бешено кружились по полу и подпрыгивали вверх, будто подбрасываемые.
Дон Сид попытался установить, откуда падают камни, прослеживая их траектории. Но его попытка оказалась тщетной. Тогда он позвал соседей, которые тоже были поражены увиденным.
В течение следующих 48 часов потоки камней возобновлялись и прекращались. Наконец, отчаявшийся хозяин дома позвал священника, отца Хенрика де Мораис Матос.
Тот прочитал молитву, чтобы изгнать нечистую силу, и события на какое-то время прекратились, но затем возобновились с новой силой. Еще две попытки изгнать нечистую силу также завершились неудачей. А через 40 дней и ночей таинственные камнеметатели, видимо, натешившись вволю, убрались из дома сами.
Эти страшные волосатые руки
В литературе по уфологии и паранормальным явлениям довольно часто встречаются сообщения о странных волосатых руках, возникающих прямо в воздухе и хватающих, а потом отпускающих человека. Один из таких случаев произошел на дороге среди болот Дартмура в Англии. Мистер Хелби, врач из Дартмур-Призна, вез в коляске своего мотоцикла двоих детишек местного заместителя начальника тюрьмы. Казалось, ничего неожиданного произойти не могло: дорога была пустынна, столкновение с другим транспортным средством не угрожало. Однако неожиданно врач почувствовал, как кто-то невидимый и страшно сильный вырывает руль мотоцикла из его рук. Он крикнул детишкам, чтобы они прыгали, из последних сил пытаясь удержать мотоцикл на дороге.
Благодаря мужеству Хелби дети спаслись, но сам он погиб, когда мотоцикл опрокинулся. Расследование этого случая было коротким: все решили, что врач на мгновение отвлекся, это и вызвало падение в кювет. Правда, имелась в этом происшествии одна странность: дети твердили, что они видели страшные волосатые руки без туловища, которые сжимали руль злополучного мотоцикла, и эти руки не принадлежали мистеру Хелби… Но в полиции сочли, что все это детям привиделось, тем более что они пережили сильный эмоциональный шок.
Однако о странных волосатых руках вскоре пришлось снова вспомнить: через несколько недель на том же самом месте, где нашел свою смерть доктор Хелби, опрокинулся автобус и погибли семь человек. Водитель остался жив. Потрясенный случившимся, он непрестанно твердил, что кто-то невидимый вырвал у него из рук руль…
Месяц спустя в другом английском графстве тридцатилетняя женщина, ехавшая на машине по дороге между деревеньками Ту-Бриджиз и Постбридж, вдруг поняла, что автомобиль неисправен, и заглушила двигатель. Выйдя из машины, она ощутила страшный холод и тут же увидела пару очень больших, покрытых волосами рук, нажимавших на ветровое стекло. Руки исчезли, когда женщина закричала от страха. После этого ужаса машина завелась и поехала без всяких проблем.
Позднее женщина узнала из газетных публикаций, что этот участок дороги уже в течение нескольких десятилетий пользуется дурной репутацией. Первые сообщения о необъяснимых проблемах с транспортными средствами между Ту-Бриджиз и Постбриджем появились еще в начале XX столетия. В частности, один армейский офицер утверждал, что огромные руки, покрытые темным волосом, какое-то время держались за руль его автомобиля.
Однако самый, пожалуй, драматический случай произошел с четой, остановившейся рядом с печально известной дорогой для того, чтобы провести ночь в домике-прицепе. Женщина проснулась от непонятного царапания снаружи домика. Она поднялась посмотреть, в чем дело, и увидела пару гигантских волосатых рук, постепенно перемещающихся по окну к той скамье, где спал муж. Женщина закричала, и руки тотчас исчезли.
Невидимки предпочитают эстрадную музыку
Вместе с тем порой невидимые сущности, вторгающиеся в наш мир, ведут себя довольно пристойно и, даже более того, галантно!
Недавнее выступление суперпопулярной в странах Азии южнокорейской поп-группы KARA вызвало настоящий переполох в рядах интернет-пользователей. Один из музыкальных клипов группы сейчас быстро распространяется в сети, и каждый желающий может увидеть паранормальное видео, на котором 18-летняя вокалистка Николь Юнг во время исполнения на сцене очередного номера теряет равновесие. Другая участница группы, Итак Зейюнг, протягивает ей руку, и Николь, ухватившись за нее и устояв, продолжает выступление.
Такая картина предстает глазам зрителей, если они смотрят клип в обычном режиме. Однако если пустить запись в замедленном режиме, становится четко видно, что ладони Николь и Итак не соединяются. Между ними появляется из ниоткуда третья ладонь, за которую и хватается вокалистка группы!
источник: http://www.anomalno.ru/neverojatnye_javlenija/konets_sveta/druzja_ili_vragi_iz_parallelnogo_mira/

Просмотров: 292 | Добавил: maya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz