Конец света: самые известные пророчества - 22 Августа 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Август » 22 » Конец света: самые известные пророчества
21:07
Конец света: самые известные пророчества

Конец света: самые известные пророчества


Конец света: самые известные пророчества

Во все времена людей интересовали два вопроса: как долго человечество будет жить, и как оно погибнет. И вот сначала в индуизме, потом в Библии, а потом и у разного рода предсказателей стали появляться пророчества о так называемом Апокалипсисе, то есть о конце света. Одно пророчество было ужаснее другого, но все они, при ближайшем рассмотрении, оказывались практически «братьями-близнецами». И ни одно из них пока не сбылось.

Вот о самых известных пророчествах мы сегодня и поговорим. Только давайте договоримся сразу: конца света не предвидится. Более того, все религиозные «предсказания» Апокалипсиса были направлены только на одно – люди должны грешить меньше, тогда у них будет шанс спастись. То есть спасение было той самой «конфеткой», которую обещали за безгрешную жизнь. Страх перед Судным днем отлично помогал «держать паству в узде». Правда, до поры до времени.

Апокалипсис Иоанна Богослова

Предсказание Иоанна Богослова о конце света основывается на целом ряде видений, которые были явлены пророку. Он узрел четырех Всадников, которые впоследствии были названы «Четверкой Апокалипсиса». Всадник на белом коне олицетворял Болезнь (Чуму); Всадник на рыжем коне являл собой Войну; Всадник на вороном коне назывался Голодом; Всадник на бледном коне был Смертью.

После того, как четыре Всадника проскачут по земле, многие живущие умрут, а мертвые, принявшие смерть за Слово Божие, облачатся в белые одежды. И наступит потом День Гнева: случится великое землетрясение, упадут звезды с неба, небо станет как свиток, луна как кровь, солнце как власяница. И замолчит небо на полчаса. А потом выйдут 7 ангелов и приготовятся трубить.

Первый Ангел вострубит, будут град и огонь, смешанные с кровью; и третья часть деревьев сгорит, и вся трава зеленая сгорит.

Второй Ангел вострубит, и большая гора, пылающая огнем, низвергнется в море; и третья часть моря сделается кровью, и умрет третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибнет.

Третий Ангел вострубит, и упадет с неба большая звезда («Полынь»); и третья часть вод сделается полынью, и многие из людей умрут от вод, потому что они станут горьки.

Четвертый Ангел вострубит, и затмится третья часть солнца, луны, звезд, и третья часть дня не светла будет, будет так, как в ночи. И будет голос одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Пятый Ангел вострубит, и звезда, падшая с неба на землю, отворит кладезь бездны; и выйдет саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одних людей, которые не имеют печати Божьей на челах своих.

Шестой Ангел вострубит, и освобождены будут четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрат, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. И появятся всадники на конях с львиными головами, и изо рта их выйдет огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умрет третья часть людей; ибо сила коней заключается во рту их и в хвостах их; а хвосты их будут подобны змеям, и будут иметь головы, и ими они будут вредить. Прочие же люди, которые не умрут от этих язв, не раскаются в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаются они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем…

Седьмой Ангел вострубит, и голоса сообщат, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. И откроется Храм Божий с ковчегом на небе…

И появится жена, облеченная в солнце, которую будет преследовать красный дракон. И будет война на небесах между Михаилом и драконом…

И выйдет из моря зверь с семью главами и десятью рогами, которому дана власть на 42 месяца. И появится другое зверье с агнчьими рогами. И примут люди начертания зверя в виде числа 666…

И явится Агнец на горе Сион с 144 000 искупленных (по 12 тысяч от 12-ти колен израиливых).

И явится Ангел, благовествующий вечное Евангелие.

И явится Ангел, сообщающий о падении Вавилона.

И явится Третий Ангел, сообщающий о том, что те, кто приняли начертание змея, будут мучимы в огне и сере.

И явится Ангел, который срежет гроздья винограда и бросит их в точило гнева Божия…

Разумеется, это только выдержки из Откровений Иоанна Богослова, да и толковать «Апокалипсис» мы не будем. Это уже не раз было сделано и священнослужителями, и учеными, и предсказателями. Поэтому, если хотите, делайте выводы сами.

Пророчество Нострадамуса

Что бы ни говорили по поводу предсказаний Нострадамусом конца света, ни в одном из его катренов не упоминается точной даты. А сами пророчества настолько туманны, что их запросто можно приложить к чему угодно, начиная с запуска космического корабля и заканчивая болезнями, цунами и землетрясениями. Любые войны и катаклизмы могут быть описаны катренами Нострадамуса, тем более что далеко не во всех его пророчествах указывается место, где будут происходить страшные события.

Однако одно все же настораживает. Если следовать логике некоторых толкователей катренов Нострадамуса, то получается, что наша планета, пережив нашествия войск Наполеона и Гитлера, столкнется с третьим великим тираном, который будет арабского происхождения. Этот тиран со своей армией вторгнется на территорию Европы, будет создан огромный арабский штат, и война, которая будет продолжаться 27 лет, будет настолько ужасной, что человечество встанет лицом к лицу к своему концу, к своей гибели.

Это может быть растолковано как ядерная угроза, которая приведет к тому, что человечество будет уничтожено целиком и полностью. Однако в тех же пророчествах мы получаем и надежду на благоприятный исход. Нострадамус говорит о том, что может сложиться неожиданный союз, который остановит войну. И после этого все будут жить мирно и счастливо еще тысячу лет.

И, кстати, предрекая ужасные события многим странам и континентам, Нострадамус в то же время весьма лояльно относится к России (хоть и называет ее другим именем). В некоторых его катренах можно прочитать, что Россию, в отличие от США и многих стран Европы, не коснутся основные беды, и что именно наша страна станет колыбелью нового мира.

Пророчество Ванги

Знаменитая прорицательница Ванга тоже никогда не называла конкретных дат. Хотя дважды говорила о конце света. Первое ее пророчество гласило: Земля начнет отворачиваться от Солнца. Где жара невыносимою была, лед холодный станет, погибнут стада животных. Скорее всего, в этом пророчестве Ванга «видела» последствия глобального потепления из-за человеческой деятельности, так как потом она добавляла: Но не хватит у них души, чтобы остановиться. То есть природа преподаст человечеству жестокий урок, но выводы сделаны не будут, поэтому второй конец света будет неизбежным и уже необратимым. Это будет и кара Божья, и ответ Вселенной на бесчинства человечества.

Вот как звучит пророчество Ванги о втором конце света: Огромное тело прилетит из космоса на Землю, и всемирная вода смоет с Земли все живое, и огромная звезда Солнце три долгих года будет мертва.

Вообще Ванга часто предупреждала людей о том, что их деяния разрушают Землю, и что катаклизмы и техногенные катастрофы будут из года в год происходить все чаще и чаще, пока ни уничтожат жизнь на Земле.

Другие пророчества

Пессимистов хватало всегда. Первое дошедшее до нас пророчество о конце света датируется 33-им годом нашей эры. Основано оно на вольной трактовке Священного Писания. А дальше чуть ли ни на каждый год – по мрачному пророчеству. Озвучим самые интересные, забавные и абсурдные.

1492 год – конец света, основанный на предсказании, что «сей мир сотворен на 7000 лет». И в 1492 году этот срок как раз и «истекал».

1814 год, 19 октября – некая прорицательница Иоанна Сауткотт предсказала, что конец света наступит в этот день, после того, как она родит второго мессию.

1919 год, 17 декабря – конец света вследствие парада 6 планет, вспышки на Солнце и сожжения Земли, согласно расчетам американского метеоролога Альберта Порта.

1999 год – на основании того, что три девятки – это перевернутое «Число Зверя» огромное количество различных сект и одиночных предсказателей назначили на этот год конец света. Кто-то обращался к астрономии и предрекал падение различных комет, метеоритов, астероидов, которые либо сами по себе погубят нашу планету, либо станут причиной ядерной войны. Но самым абсурдным предсказанием отличился некий Михаил Шевченко – по его версии Земля уйдет в другое измерение, на ней все погибнет, потом она практически сразу вернется, и уже через 4 года на ней возникнет новая жизнь.

2000 год – еще один «богатый» на предсказания конца света год. Все так ждали «миллениума», что не могли под него не «подтянуть» и апокалипсические ожидания. В среднем было сделано около 30 пророчеств, которые не отличались особой оригинальностью; все-таки выбор причины апокалипсиса не так уж и широк – всемирная война, падение небесного тела, пришествие Антихриста, природный катаклизм общечеловеческого масштаба.

2001 год – американские «ученые» предсказали конец света в результате «всасывания Земли и солнечной системы в черную дыру».

2003 год – конец света из-за распада Земли на части – предсказание американского астролога Джейн Диксон.

2006 год – конец света в связи со столкновением Земли с астероидом Икар.

06.06.06 – конец света из-за сочетания трех шестерок (666 – Число Зверя).

2007 год, весна – окончательный конец света – предсказание главы «Церкви Последнего Завета» Виссариона:начало будет положено тем, что в конце XX века прилетит планета (комета?) Нибиру, далее – взрыв (в 2000 году) в штате Невада арсенала ядерных боеголовок, далее планету большей частью покроет песок, не должно остаться ни одного неверующего, и свершится перестройка плоти.

И далее снова на каждый год до нашего времени приходится по несколько «пророчеств», которые, как вы, наверное, могли заметить, не свершились. А самое гуманное предсказание – конец света состоится через 5 миллиардов лет. Вот давайте на него и ориентироваться. Так как-то спокойнее и оптимистичнее.

astroguide.ru

 
Просмотров: 349 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну зачем верить в такого бога и в таких ангелов, которые по словам Иоана Богослова так красочно придумали истребеление людей и животных???? Такое ощущение, что они сидят в офисе небесной канцелярии и соревнуются в изобретальноси по поводу издевательств над плотью живых существ ,которые виноваты лишь в том, что родились. Ностардамус тоже хороший мужик, добрый по характеру, по его мнению тоже все должны сдохнуть... этому понятно, люди много зла при жизни сделали и возможно ему доставляло удовольствие мечтать о том, как все будут умирать и мучаться. Ну Ванга понятно. не могла отставать от других, это будет не круто по статусу. А Виссарион живет в наших местах и мы с ним с одного города. Когда то он был ментом и алкоголиком, я видела его лично. Он ел пироженые в кафе. Про его секту я вообще могу очень много рассказать, это все происходило на протяжении последних лет в моем городе, сейчас они основали Город Солнца где то в тайге Курагинского района Красноярского края. Виссарион неплохо руководит сектой из Германии, приезжая к пастве на свои праздники, там самая высокая смертность по всему Красноярскому краю. Видимо, виссарионовцы решили не ждать конца света, а умереть много раньше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz