месть мумий. - 1 Августа 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Август » 1 » месть мумий.
19:53
месть мумий.

Горе тому, кто потревожит покой мертвых.

 Не приходилось ли вам слышать о нападении грабителей на Каирский музей, произошедшем во время восстания против режима Хосни Мубарака? Очевидно, на фоне революционных событий к такой новости попросту не отнеслись серьезно. В сущности, даже сам характер случившегося при попытке ограбления не мог не вызвать скептического отношения в широких кругах общественности.
В своей статье «Did 'mummy's curse' kill Egyptian looters?» американский журналист Терренс Айм (Terrence Aym) утверждает, что неудачливых грабителей постигло проклятье мумии. Ворвавшиеся в помещение музея мародеры учинили беспорядки, а потом, по неизвестной причине, рухнули на пол, охваченные странным припадком. Действительно ли это происшествие имело паранормальную природу? Почему бы не взглянуть на все несколько боле пристально.
По словам 52-летнего сторожа аль-Хамада Генадри (al-Hamad Genadry), злоумышленники оторвали головы у двух мумий и начали пинать их, будто бы те были футбольными мячами. Когда же охрана добралась до мародеров, было уже слишком поздно: «когда мы нашли двух болванов, они пускали слюну и бормотали что-то невнятное, обращаясь к оторванным головам… Они катались по полу и метались, будто дворняги. Это было действительно очень необычное зрелище». Собственно, это была не единственная попытка ограбления музея, произошедшая в тот день в охваченном восстанием государстве. Люди, намеревавшиеся присвоить ценные артефакты, были вооружены и, очевидно, руководствовались каким-то планом. В общем-то, все это напоминало чреду ограблений, произошедших в Ираке. Согласно Генеральному Секретарю Высшего Совета по Древностям АРЕ Захи Хавассу (Zahi Hawass), «большая группа, вооруженная и снабженная грузовиком, вошла в магазин, вскрыла коробки и забрала драгоценные предметы. Другие группы предпринимали попытки проникнуть в Коптский музей, Королевский ювелирный музей, Национальный музей Александрии и Музей Эль Маниал». Так что же случилось с мародерами? В соответствии с различными источниками, их тела направили на экспертизу в госпиталь при Университете Айн-Шамс. По мнению специалистов, причиной смерти стала вдыхаемая пыль, вызвавшая заражение мозга. Терренс Айм отмечает, что подобное характерно для многих древних гробниц, которые оставались герметично запечатанными на протяжении сотен лет. Многие египетские захоронения имели специальные «предупреждения для будущих расхитителей гробниц». «Мало кому известно, что малые культы, поклоняющиеся древним богам и приписывающие им великую силу, до сих пор существуют в Египте, – утверждает журналист. – Один каирский врач, неофициально поделившийся своими размышлениями с прессой, высказал сомнение в том, что эти двое страдали от заражения крови. Несмотря на то, что многие из его коллег предположили возможность контакта с каким-то древним болезнетворным микроорганизмом, содержавшимся в бинтах мумии, хирург считает, что ответом может быть святотатство, совершенное двумя преступниками по отношению к останкам…».

источник: http://www.anomalno.ru/neverojatnye_javlenija/sovershenno_sekretno/kak_mumii_za_sebja_mstjat/


Просмотров: 166 | Добавил: maya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz