Янтарь: магические свойства - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Янтарь: магические свойства - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Янтарь: магические свойства
Янтарь: магические свойства
denisdmДата: Вторник, 08.10.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Янтарь: магические свойства
Путь янтаря, который привлекает особое внимание человечества, уходит в глубину веков на 9 тысячелетий.
Путь янтаря, который привлекает особое внимание человечества, уходит в глубину веков на 9 тысячелетий. И начался этот путь с талисмана — найденного на берегу камня необыкновенной формы, немного надколотого, с углублениями, иногда даже с дырочкой на своей поверхности. Древние считали, что именно такой странноватый, и по-какой то неизвестной причине теплый, притягивающий к себе все легкое и сияющий камень принесет человеку здоровье и удачу, прогонит от него прочь недобрых людей, предотвратит их умыслы. С течением времени вера в чудотворные силы янтаря только укреплялась, став неотъемлемой составляющей духовной жизни многих людей.
Магия камня
В дохристианскую эпоху небольшие углубления в самом камне, считали тем местом, где обитают добрые духи. Поэтому ценились очень высоко именно янтари с ямками. В напоминающих форму головы камнях делали отверстия, затем вешали их на шею, использовали в качестве амулетов. В Древней Италии вырезали из янтаря фигурки — в виде головы барана, ракушек каури. Такие камни человеку должны были приносить богатый урожай, удачу на охоте и в рыбной ловле.
Принято считать, что янтарь может менять цвет: он темнеет в присутствии недоброжелательно настроенных людей, а в присутствии людей честных и добрых — играет всеми цветами и «веселиться». Многие полагали, что этот камень способен утешить человека в горе постигшем его, отвратить наговор, недобрый глаз, подарить долгую и счастливую жизнь. Злых духов и ведьм, согласно шотландским приметам, могут отогнать прочь янтарные бусинки, обязательно при этом собранные на нить красного цвета.
Янтарь для женщин
Особенную охранную роль камень играл в жизни женщин. Янтарь - любовный амулет, привлекающий к своей обладательнице объект воздыхания. Многие надевали янтарные бусинки перед венцом – они служили залогом счастливой будущей семейной жизни, оберегали от порчи. Молодые женщины и девушки искренне верили, что янтарь не просто выгодным образом подчеркивает красоту смуглой кожи, но и ее делает матовой, здоровой и чистой. У греков принято было дарить женщине янтарь, что значило пожелание ей счастья.
Янтарь для детей
Не меньшее число поверий связано было с детьми. Как патриции в Риме, так и польские и русские дворяне на шею новорожденных, их кормилиц и матерей надевали янтарные ожерелья или кулоны, чтобы сохранить у кожи ребенка чистоту, защитить от нечистой силы, сглаза, от негативного влияния простолюдина, дать здоровье и силу. Янтарная бусинка, которую прятали в складках одежд младенца, также согласно многим поверьям противостоять злым силам.
Янтарные амулеты
Янтарь считали носителем победы (название янтаря — электрум — с древнегреческого переводится как «я защищаю»). Такой камень всегда являлся спутником воинов, не просто полях сражений, но и использовался в захоронениях. Воины Марокко и Кореи носили янтарные амулеты в надежде, что те сохранят им в бою жизнь.
Примечательно, что у определенных народов янтарь считали покровителем воров. Верили, что способны некоторые самоцветы делать их хозяина на время невидимым.
Дым с приятным запахом, испускаемый при горении камнем, использовался при изгнании нечистой силы из человека. Янтарным дымом окуривали новорожденных и молодоженов на счастье.
Не одна лишь красота этого камня, но и непоколебимая и глубокая вера в целебные и магические свойства янтаря определила во многом его дальнейшую судьбу, привязав крепко-накрепко к нему человека.
Магическая сила камня
Обладая исцеляющими свойствами, неповторимой игрой света, уникальные способностью точно «чувствовать» все электромагнитные поля, камень завораживал человека всегда, приобретая таинственную, необъяснимую и таинственную силу в его глазах, которой, впрочем, попробовать воспользоваться можно каждому в практических целях.
Янтарная бусинка, будучи подвешенной на нитке, многое способна поведать ее обладателю. Поместите подвешенную бусинку перед собой (длина нитки не меньше 20 сантиметров) и наблюдайте за ее поведением. Если она параллельно туловищу начинает раскачиваться или неподвижно застыла, янтарь — не ваш камень, вам стоит подобрать другой, более подходящий по Зодиаку. Если же этот камень как будто «кланяется», при этом вперед-назад раскачивается, носите смело янтарь, он может вполне стать вашим талисманом. Даже более, этот магический камень «предостережет» вас от лишней траты средств. Выбирая бусы или иные украшения из натуральных камней над ними разместите янтарную бусинку на нити: если та будет в вашу сторону раскачиваться — приобретайте изделие, если раскачивается вдоль вас — от покупки стоит воздержаться, подберите себе изделие из иного камня. Таким же нехитрым методом вы можете определить энергетику растений, которые окружают вас дома, имеющихся или приобретаемых вами вещей и даже человека, с которым вам приходится общаться…Экстрасенсы, народные целители по миниатюрному маятнику определить могут, какой поражен орган человека болезнью, какие продукты питания и лекарства подходят человеку.
Легко с помощью янтарной бусины выявить (если янтарь — это ваш камень) линии геобиологической сетки, опоясывающей поверхность нашей планеты с интервалом с севера на юг — 2 метра, а с востока на запад — 2,5. Янтарный маятник спокоен внутри прямоугольника сетки, на линиях — он раскачивается, а на точках пересечения вообще вращается. Люди, проводящие немалую часть своей жизни на таки «перекрестках», хронически рано или поздно заболевают, у них появляются головные боли, ухудшается память, их беспокоит бессонница, ревматизм, скачки давления. Поэтому письменный стол и кровать должны стоять внутри такого прямоугольника, ни в коем случае при этом не попадая на линии и уж тем более на перекрестки. Впрочем, можно значительно ослабить критическую точку патогенной зоны, рассеять ее. Для этого под стол, кровать или в другое место помещается «нейтрализатор» — кусок янтаря, вар, канифоль, комок глины, зеркало, кусок мрамора... В арсенале растительных средств используется для этого лук, чеснок, каштаны, папоротник...
В кругу посвященных людей считается, что хотя янтарь исцеляющей энергии и не имеет, он обладает силой выведения из тела болезни. Для этого просто нужно положить кусочки янтаря на ваше больное место. Янтарь поглощает негативную энергию прямо из пораженного органа и помогает организму себя излечить. После проведенного камнем лечения янтарь немного мутнеет, становится непрозрачным. Вторично таким камнем лучше не пользоваться. Его нужно будет очистить.
Лечебные свойства янтаря
Во все времена людьми использовались застывшие кусочки смолы в качестве лечебного средства. Перемолов в муку янтарь, его принимали внутрь, втирали включенный в мази в кожу; окуривали дымом от сожженного янтаря помещения. Закрепилась за янтарем слава, что в мире нет такого заболевания, которое бы тот не исцелил. Вовсе не случайно с литовского языка («гинтарас») точный перевод имени камня будет звучать как: «защита от болезней».
Люди считали, что янтарь лечит катаракту и близорукость, ангину, сердечные недуги, останавливает кровохаркание и рвоту, изгоняет из почек и печени камни и содействует нормальному мочеиспусканию. Мартин Лютер носил постоянно в кармане кусок янтаря, который ему прислал литовский герцог Альберхт вместе с пожеланиями выздоровления, дабы предотвратить в почках образование камней. Многие считали, что порошок янтаря, предварительно разведенный в воде, может вылечить болезни желудка, растертый же с медом или розовым маслом помогает при заболеваниях ушей и глаз, лечит на ногах трещины.
Янтарь использовали при обмороках (точнее янтарное масло вместе с нашатырным спиртом), против кровотечений и головокружений, опухолей и нагноений, чахотки и сильного кашля, истерий, судорог, и ипохондрии; применяли для лечения и предупреждения ряда простудных и женских заболеваний, для укрепления уже расшатавшихся зубов. О значении янтаря в качестве лечебного средства упоминали еще Клавдий Гален, Плиний Старший, Абу Али Ибн Сина. В старинных летописях и книгах встречаются десятки рецептов лекарств, готовящихся из янтаря.
В конце 19 века янтарь в качестве материала, обладающего бактерицидными свойствами, широко стал использоваться для приготовления принадлежностей для курения. Идея использования этого камня при изготовлении турецких и европейских трубок, восточных кальянов основана была на убеждении, что камень способен предупредить распространение многих болезней.
Исследования, проведенные уже в современности, демонстрируют, что народный опыт лечения янтарем под собой имеет и научную основу. В столь удивительном самоцвете сосредоточены в значительном количестве соли янтарной кислоты, являющимися довольно неспецифическими биостимуляторами. Они сказываются благотворным образом на нервной системе, работе почек и кишечника, являются отличным средством против токсикозов, стрессов, при различных воспалительных процессах.
Сегодня натирают пластинками янтаря виски при головных болях, а когда режутся зубы у детей, им погрызть дают кусочек янтаря; в Польше известная янтарная настойка («Янтаревка») и сейчас признана действенным средством при болезнях горла и дыхательных путей; янтарный порошок нюхают при ОРЗ как табак. Люди до сих пор верят, что янтарное ожерелье защищает от зоба — то есть базедовой болезни.
Малая смачиваемость этого магического самоцвета и его способности препятствовать разрушению в крови эритроцитов позволили использовать изделия из прессованного янтаря в профессиональной медицинской аппаратуре для консервирования и переливания крови.
http://www.astroguide.ru/magiya/talismany/yantar-magicheskie...
 
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Янтарь: магические свойства
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz