Скрытый смысл русских сказок - Колобок - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Скрытый смысл русских сказок - Колобок - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Литература и поэзия » Скрытый смысл русских сказок - Колобок
Скрытый смысл русских сказок - Колобок
denisdmДата: Пятница, 16.05.2014, 12:01 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Скрытый смысл русских сказок - Колобок 
 
Колобок. Первоначальный смысл сказки

 

Вкратце напомним сюжет, для тех, кто давно не перечитывал: Дед попросил испечь колобок - баба испекла и положила на окошко студить. Колобок же укатился в лес. В лесу он встречается и поет свою песенку разным животным, от которых потом «убегает» и наконец встречает лису, которая его и съела.

Надо сказать, что изначальный вариант этой сказки был несколько иным: зверей было больше и каждый из зверей еще и откусывал от колобка по кусочку:

Попросил Тарх Дживу (в другой интерпретации Рас Деву): - Испеки мне Колобок. Джива по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок. Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! И отщипнул клювом кусочек от Колобка. Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес. Катиться Колобок, катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился. Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок, я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок, а Лиса его - "ам", и съела целиком.

А теперь - пояснение.

Сказка, знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков: эта сказка является образным описанием астрономического наблюдения Предков за движением Месяца по небосклону от полнолуния к новолунию *** .



"Замес" Колобка - полнолуние, в данной сказке, происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва) в Сварожьем круге. Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идет на убыль, т.е. каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) - "съедают" часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остается - Мидгард-Земля полностью закрывает Месяц от Солнца.

Таким образом, дети получали начальное знание в астрономии и изучении звездной карты (заметьте, практически с пеленок).

Подтверждение такой интерпретации Колобка можно найти в русских народных загадках из собрания В.Даля: Голубой платок, красный колобок: по платку катается, людям усмехается (движение солнца по небосводу).

*** Слово "календарь" происходит от сращения названия Славяно-Арийского Календаря Каляды Даръ, что буквально означает подарок Бога Каляды (Коляды).

Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.

Даарийский Круголѣт Числобога уходит своими корнями во времена, когда наши Предки жили на серверном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида).

Календарь основан на 16-тиричной системе счисления, в котором ещё прослеживается наибольшее простое число 9. И несмотря на свою необычность, для современного восприятия, эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не "убежал" и не "отстал" ни на один день, т.к он опирается на матиакальную модель Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли.

Календарь имеет Руническую форму отображения, т.е. названия Сороковников (месяцев), чисел, дней недели и названия Лѣт записывались Рунами (тайными Образами для передачи большого объёма информации).



Первый Сороковник обозначался одной Руной, а остальные обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Ярилы (солнца). Этот цикл называется Лѣто ("года" в место Лѣт появились при Петре I, а образ "год" (от "година") обозначает "структурный" отрезок времени в ДКЧ (с 1-го по 144-ый год)). От слова "Лѣто" в нашем языке сохранились понятия: летопись, летописец, летоисчисление, сколько Вам лет и т. д.

Наша Мидгард-Земля движется вокруг Ярилы, вращаясь вокруг своей оси, а ось, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°.

Это движение оси вращения по круговому конусу по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба, все 16 Чертогов (созвездий) происходит за 25920 лет.

(На данный момент астрономы считают длину прецессии равной 25729 года- Платонов год. Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет и одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Раньше, до катаклизма, прецессии не было, угол оси был примерно 30° и ось строго смотрела в центр нашей галактики).

На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта наше Ярило-Солнце перемещается по небесному своду из Чертога в Чертог в противоположном направлении от обычного годового цикла:

Чертог Девы, Вепря, Щуки, Лебеди, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса:

«Чертогом» ,обычно, называли пышное, великолепное помещение или здание, дворец Царские чертоги. 
В Даарийском Круголѣте Числобога под чертогом Сварожьего Круга понимают Систему Звездоведения наших Предков, упрощенным аналогом которой является Астрология с ее знаками зодиака.Чертоги отличаются от созвездий тем, что созвездия - это плоская картинка скоплений звезд с Земли, а чертоги - объемная картина звездных скоплений в космическом пространстве.

Ныне древним Даарийским Круголѣтом Числобога пользуются только ПравоСлавные Славяне (не путать с христианами) Староверы-Инглинги и Ирландский Орден Друидов.

Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум, пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г. до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально: подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Ариманов, царства Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме? Ответ очевиден - от более раннего значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчеты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи. Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2009 года от РХ.

- Лето 7517 от Сотворения Мира в Звёздном Храме 
- Лето 13017 от Великого Похолодания 
- Лето 44553 от Сотворения Великого Коло Рассении 
- Лето 106787 от Основания Асгарда Ирийского 
- Лето 111815 от Великого Переселения из Даарии 
- Лето 142999 от периода Трёх Лун 
- Лето 153375 от Асса Деи 
- Лето 185775 от Времени Туле 
- Лето 604383 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Абсолютно для всех современных историков и других дарвинистов датировки выглядят просто фантастическими. Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках древнеславянской письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования.
 
Форум » Разное » Литература и поэзия » Скрытый смысл русских сказок - Колобок
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz