Люди из астрала - Непознанное - Каталог статей - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Непознанное

Люди из астрала

Люди из астрала

Оккультизм признает существование трех миров, или трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого (духовного) является дух, второго (астрального) - энергия или сила, третьего (физического) - материя. Второй мир (астральный) служит проводником между первым и третьим. Однако все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени.

Астральный мир – это тот мир, через который в человека проникает внешнее энергетическое воздействие. Здесь обитают жители и участники ночных кошмаров и необычных снов , энергетические сгустки – копии умерших и еще не родившихся, именно они откликаются на спиритических сеансах. В астрал же идут воздействовать и экстрасенсы любых видов.

 
Люди из астрала


Астральный мир условно делят на «высший» и «низший». К низшему астралу относят то, что в простонародье называется нечистым, именно жителей низшего Астрала можно увидеть до чертиков напившись, или обкурившись, сумасшедшие часто общаются с ними же. Высший астрал ассоциируется со звездным сводом на поверхности мира. Если вам снятся полеты к звездам – это неосознанный выход в высший астрал. Самое сложное в этом деле – осознать, то, что ты спишь, что твое физическое тело осталось внизу, а астральное тело, выскользнув на свободу, решило прогуляться по астральному миру, пообщаться с астральными жителями.

Под астральным планом также следует понимать один из параллельных миров.

Люди из астрала

Люди из астрала

Человеческое население астрального плана естественным путём распадается на две группы — на живых и мёртвых, или, если говорить более точно, на тех, кто ещё обладает физическим телом, и на тех, у кого его нет.

ЖИВЫЕ

Людей, проявляющихся на астральном плане во время физической жизни, можно подразделить на четыре класса: $CUT$

1. Адепты и их ученики

На ранних стадиях своего развития ученик может действовать в своём астральном теле, как и всякий другой, но введённый на астральный план под руководством компетентного учителя всегда обладает там самым полным сознанием и способен совершенно легко действовать на всех его подразделениях. Фактически это он сам, в точности как его знали друзья на земле, но без физического тела и с дополнительными силами и способностями этого высшего состояния, позволяющими ему во время сна продолжать ещё легче и эффективнее ту теософическую работу, которая так занимает его мысли в часы бодрствования. Будет ли он на физическом плане полно и точно помнить, что он делал или чему научился на астральном, в значительной мере зависит от того, может ли он без перерыва переносить своё сознание из одного состояния в другое.

Исследователь может случайно встретить в астральном мире учеников оккультизма со всех частей света, и во многих случаях они — самые серьёзные и самоотверженные искатели истины.

2. Психически развитые люди, не находящиеся под руководством Учителей

Такие люди могут быль или не быть развиты духовно, поскольку две формы развития не обязательно достигаются вместе. Когда человек рождается с психическими силами, это является результатом усилий, предпринятых им в прошлом воплощении — усилий, которые могут быть самыми благородными и неэгоистичными, или напротив невежественными и даже совершенно недостойными.

Люди из астрала

Люди из астрала

Такой человек обычно совершенно сознателен, когда находится вне тела, но недостаток должной подготовки часто заставляет его обманываться в том, что он видит. Часто он способен проникать через разные подразделения астрального плана почти так же полно, как человек, принадлежащий к предыдущей категории, но иногда он особенно притягивается к какому-то одному подразделению и редко выходит за пределы его влияний. Воспоминания таких людей о виденном могут широко варьироваться согласно степени их развития — от совершенной ясности до полного искажения или даже забвения.

3. Обычные люди

Люди без всякого психического развития. Во время сна они плавают в своих астральных телах, часто в более или менее бессознательном состоянии.

Все культурные люди, принадлежащие к высшим расам мира, сейчас обладают уже вполне развитыми астральными чувствами, так что будь они достаточно пробуждены, чтобы исследовать реальности, окружающие их во время сна, они могли бы делать наблюдения и многое из них узнавать. Но в огромном большинстве случаев они не пробуждены настолько и тратят большую часть своей ночи на глубокие и часто мрачные раздумья на тему той мысли, которая преобладала в их уме во время засыпания. У них есть астральные способности, но едва ли они их используют, и хотя они, конечно же, не спят на астральном плане, они ещё нисколько не пробуждены к нему, а потому сознают окружающее только смутно, если вообще сознают.

У самых отсталых рас и индивидуумов астральные тела почти бесформенны и неопределённы в очертаниях, но по мере того, как человек развивается в интеллекте и духовности, его плавающее астральное тело становится чётче очерченным и начинает ближе напоминать физическую оболочку.

4. Чёрные маги или их ученики

Этот класс в чём-то соответствует первому, за исключением того, что мотивы развития являются злыми, а не добрыми, а приобретаемые силы используются для чисто эгоистических целей, а не для помощи человечеству. Среди низших его разрядов встречаются люди примитивных рас, практикующие ужасающие ритуалы, а также целители многих диких племён.

МЁРТВЫЕ

Прежде всего, само это слово «мёртвые» является абсурдно ошибочным определением, поскольку большинство существ, так классифицированных, столь же живы, как и мы сами — а часто определённо более. Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие классы:

1. Нирманакайи

То есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный. Когда по какой-либо причине, связанной с их возвышенной работой, они посчитают это желательным, то скорей всего создадут для этой цели временные астральные тела.

2. Ученики, ожидающие воплощения

В теософической литературе часто утверждалось, что когда ученик достигает определённой стадии, он с помощью Учителя может избежать действия закона природы, который в обычных случаях по окончании астральной жизни уносит человека в небесный мир. При обычном ходе событий в этом мире он сполна получил бы результат действия всех духовных сил, которые своими высшими устремлениями он запустил в движение, будучи на земле.

Поскольку ученик предположительно является человеком чистой жизни и возвышенных мыслей, вероятно, что в его случае эти духовные силы будут необычайными, а потому, если он вступит в небесную жизнь, она будет чрезмерно долгой. Но если вместо того, чтобы принять её, он вступит на путь отречения, то сможет использовать этот запас сил в совсем ином направлении — для помощи человечеству. Приняв такой образ действий, он, несомненно, жертвует веками величайшего блаженства, но с другой стороны, приобретает необычайное преимущество продолжать без перерыва жизнь трудов и прогресса.

Когда ученик, решивший так поступить, умирает, он выходит из своего тела, как часто делал и ранее, и ожидает на астральном плане подходящего перевоплощения, которое сможет подобрать ему Учитель.

Учеников, ожидающих воплощения, вовсе нельзя отнести к частым явлениям астрального плана, но всё же их можно иногда встретить. Несомненно, с продвижением эволюции человечества, и всё растущим количеством вступивших на Путь Святости, этот класс станет более многочисленным.

3. Обычные люди после смерти

Излишне говорить, что этот класс в миллионы раз многочисленнее того, о котором мы только что говорили, а характер и положение его членов варьируются в самых широких пределах. Столь же широко может различаться и длительность их жизни на астральном плане, поскольку есть те, кто проводит там несколько дней или часов, а другие остаются на этом уровне на многие годы и даже столетия.



Человек, который вёл хорошую и чистую жизнь, чьи самые сильные чувства и устремления были бескорыстными и духовными, не будет притягиваться к этому плану, а потому мало что будет его там удерживать. Его пребывание будет кратким, и скорей всего он будет обладать не более чем сонным полусознанием существования, пока не погрузится в сон, в течение которого его высшие начала окончательно освободятся от астральной обёртки и войдут в полную блаженства жизнь небесного мира.

Среднему человеку, до своей смерти ещё не освободившемуся от всех низших желаний, чтобы позволить порождённым им силам выработаться и тем отпустить его «я», потребуется долгий период более или менее сознательной жизни на астральном плане.

Люди, у которых грубые и скотские желания — пьяницы, развратники и им подобные, остаются в астральном мире на период, пропорциональный силе их желаний, часто испытывая ужасные страдания от того факта, что в то время как их земные похоти всё ещё сильны, как всегда, их теперь невозможно удовлетворить, за исключением тех случаев, когда им удаётся путём одержания захватить какого-нибудь подобного им человека.

Поэтическая идея смерти, которая всех уравнивает — это простая нелепица, порождённая невежеством, поскольку фактически в огромном большинстве случаев потеря физического тела не вносит никаких перемен в характер или интеллект человека, а потому среди тех, кого мы обычно называем мёртвыми, имеется такое же разнообразие в разумности, как и среди живых.

Популярные западные религиозные учения о посмертных приключениях человека долгое время были столь дико неточными, что даже интеллигентные люди после смерти бывают страшно озадачены, когда в астральном мире к ним возвращается сознание. Условия, в которых оказывается новоприбывшие, столь радикально отличаются от того, к ожиданию чего их склоняли, что нередки случаи, когда они поначалу отказываются верить, что прошли через врата смерти. На самом деле наша хвалёная вера в бессмертие души имеет такую малую практическую ценность, что большинство людей сам факт, что они ещё в сознании, считают абсолютным доказательством того, что они не умерли.

Ужасная доктрина вечного наказания также ответственна за огромное количество самых жалких и совершенно беспочвенных страхов у этих новоприбывших в высшую жизнь. Во многих случаях они проводят долгое время в остром умственном страдании, прежде чем смогут освободиться от гибельного влияния этого отвратительного богохульства и осознать, что мир управляется не капризом какого-то демона, радующегося человеческим мучениям, а благосклонным и удивительно терпеливым законом эволюции. Многие из тех, кто принадлежит к рассматриваемому классу, и вовсе не достигают разумного понимания этого факта эволюции, а плывут через своё промежуточное астральное существование столь же бесцельно, как они потратили и физическую часть своих жизней. Таким образом после смерти, в точности как и до неё, лишь немногие что-то понимают в своём положении и знают, как лучше всего его использовать.

4. Тени

Когда и астральная жизнь человека оканчивается, он переходит на ментальный план. Но точно так же, как умирая на физическом плане, он оставляет после себя физическое тело, так и умирая на астральном плане, он оставляет распадающееся астральное тело.



Даже в случае человека, жизнь которого была несколько менее совершенна, может быть достигнут почти тот же результат, если силам низших желаний будет позволено без помех исчерпаться на астральном плане. Но усилия большинства представителей человечества по избавлению от менее возвышенных побуждений своей природы незначительны и поверхностны, и потому они обрекают себя не только на весьма продолжительное пребывание в промежуточном мире, но и на потерю части низшего ума.

Это распадающееся астральное тело оказывается состоящим из частиц астральной материи, из которой низший ум не смог выбраться, оставшись её пленником — ведь при переходе человека в небесный мир эти цепляющиеся фрагменты прилипли к части его ума, и как бы вырвали её.

Таким образом, возникает класс сущностей, именуемых «тенями». Заметьте, что тень — это существо, которое ни в каком смысле не является настоящей индивидуальностью, поскольку последняя уже ушла в небесный мир, но тем не менее, эта тень внешне выглядит, как личность, даже обладает её памятью и всеми мельчайшими особенностями характера, из-за чего её можно по ошибке легко принять за самого человека, как часто и случается на спиритических сеансах.

Длительность жизни тени варьируется согласно количеству низшего ума, который её одушевляет, но её интеллект постоянно уменьшается, хотя она и может обладать некоторой животной хитростью. По своей природе она очень подвержена всем видам зловредных влияний. Потому она охотно предоставляет себя в пользование чёрным магам для исполнения мелких поручений самого низменного сорта. Постепенно материя, которой она владела, распадается и возвращается на свой собственный план, не присоединяясь к какому-либо уму, и таким образом эта тень затухает, почти что неощутимо переходя в следующий рассматриваемый нами класс.

5. Оболочки

Это уже просто астральные трупы, находящиеся на последних стадиях распада, которые покинуты последними частицами ума. Они не обладают никаким сознанием или разумом и пассивно плывут в астральных потоках, подобно облакам, которые может увлечь в любом направлении проносящийся ветерок.

6. Самоубийцы и жертвы внезапной смерти

Понятно, что человек, спешно вырванный из физической жизни несчастным случаем или самоубийством когда он ещё в полном здравии и полон сил, окажется на астральном плане в условиях, значительно отличающихся от тех, что окружают умершего от старости или болезни. В последнем случае хватка земных желаний более или менее ослаблена, а самые грубые частицы скорей всего уже удалены, а потому шок будет не так уж и велик.

В случае же внезапной смерти или самоубийства ни одно из этих приготовлений не имело места, и вывод из их физического футляра уместно будет сравнить с вытаскиванием косточки из незрелого плода.

У жертв внезапной смерти, земная жизнь которых была чиста и благородна - время их пребывания там проходит в «счастливом неведении и полном забытьи, или в состоянии спокойной дремоты».

С другой стороны, если земная жизнь людей была низкой и грубой, чувственной и эгоистичной, то они могут стать ужасно злыми существами.

Тот, чьё психическое зрение раскрыто, часто может видеть толпы этих несчастных созданий вокруг мясных лавок, питейных заведений и прочих мест с ещё более низкой репутацией — то есть повсюду, где можно найти радующие их грубые влияния, и где они встречают ещё воплощённых людей сходного с ними мышления.

Следует заметить, что представителей этого класса, подобно теням, можно называть малыми вампирами, так как когда бы им ни представилась возможность, они продлевают своё существование, вытягивая жизненность из человеческих существ, на которых они оказываются способны влиять.

7. Вампиры и оборотни

Остаётся упомянуть две ещё более омерзительные, но к счастью, и более редкие возможности.

Читателям теософической литературы известно, что человек может жить столь низкой и эгоистичной жизнью, быть столь злым и жестоким, что весь его низший ум станет неразрывно связан с желаниями и наконец отделится от своего духовного источника. Некоторые изучающие полагают, что такие случаи вполне обычны, и мы можем каждый встретить на улице множество таких «бездушных людей», но это, к счастью, неверно. Чтобы достичь этих высот зла, предполагающих полную потерю личности, человек должен душить всякий проблеск бескорыстия или духовности и не иметь в себе ничего, что может его спасти; а помня, как часто, даже у худших из негодяев, можно найти какие-то неплохие стороны, мы поймём, что оставленные личности должны всегда составлять незначительное меньшинство. Всё же, как бы сравнительно малочисленны они ни были, они существуют, и вот из их-то рядов выдвигаются ещё более редкие вампиры.

Такое потерянное существо после смерти очень скоро обнаруживает, что не может оставаться в астральном мире, а должно быть в полном сознании непреодолимо втянуто в «своё собственное место», где медленно распадётся, пережив опыт, который лучше не описывать. Однако если смерть произошла внезапно или была результатом самоубийства, оно может при некоторых обстоятельствах, особенно если знает что-то из чёрной магии, удерживаться от этой ужасающей смертельной судьбы путём жизни едва ли менее ужасающей — отвратительного существования вампира:

Он сохраняется в состоянии, подобном трансу при помощи ужасной уловки — переливания в него крови, вытянутой из других человеческих существ при помощи полу материализованного астрального тела, таким образом оттягивая окончательное свершение своей судьбы путём множества убийств. Народное «суеверие» опять же совершенно верно предполагает, что самое лёгкое и эффективное средство в таком случае — выкопать и сжечь тело вампира, тем лишив его своего опорного пункта. Когда могилу раскапывают, тело обычно имеет вполне свежий и здоровый вид, а гроб нередко бывает полон крови. В странах, где в обычае кремация, вампиризм такого типа, естественно, невозможен.

Оборотни, хотя и будучи столь же отвратительны, являются продуктом несколько иной кармы.

Когда человек совершенно жестокий и скотский, его астральное тело при некоторых обстоятельствах может быть захвачено другими астральными существами и материализовано в виде какого-нибудь дикого животного, обычно волка. В таком состоянии он будет рыскать по окрестностям, убивая других животных и даже людей, удовлетворяя не только свою собственную жажду крови, но и тех бесов, которые его на это толкают.

В этом случае, как часто бывает и при обычных материализациях, каждая рана, нанесённая животному, будет воспроизведена на физическом теле человека.

В наш век модно насмехаться над тем, что называют глупыми суевериями неграмотных крестьян, но изучающий оккультизм обнаружит за тем, что с первого взгляда казалось просто чепухой, неоткрытые или забытые истины природы, и так научится быть осмотрительным в отрицании точно так же, как и в принятии.

Исследователям астрального плана не следует очень опасаться встретить неприятных существ, описанных в этом пункте, поскольку, как уже говорилось, сейчас они исключительно редки, и к счастью, со временем их количество будет неуклонно уменьшаться. В любом случае область таких проявлений ограничена окрестностями возле их физических тел, как и можно было полагать, учитывая их чрезвычайно материальную природу.

realityzone.ru

Категория: Непознанное | Добавил: denisdm (06.03.2014)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
Затмения и Лунные фазы [9]
Мои статьи [5]
Астрология [27]
Магия [96]
Непознанное [69]
История и события [22]
Здоровье [3]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz