Свойства магических кристаллов фен-шуй - 10 Августа 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Август » 10 » Свойства магических кристаллов фен-шуй
09:44
Свойства магических кристаллов фен-шуй
Свойства магических кристаллов фен-шуй

 
 

Входя в комнату, которая повсюду искрится радужными бликами от висящего кристалла на окне, сразу же вы ощущаете душевный подъем! Кристалл рассеивает по комнате свет и преломляет солнечные лучи. И это привносит символически в ваш дом все больше и больше позитивных вибраций.

Кристаллы фокусируют, а затем активизируют энергию, существенно повышая ее уровень. Они лучше всего работают, когда развешаны на окне и сквозь них проносится весь световой поток. Кристалл также поставить можно на подоконник.

Расположение кристалла

Кристалл очень эффективен, если висит в центральной верхней части окна. Так как он задействует энергию той зоны, в которой располагается, важно, чтобы все, что поблизости находится, было символическим выражениемвсех ваших устремлений.

Если окно у вас находится напротив двери, то на окно кристалл лучше не вешать, и не ставить его на подоконник. В этом случае кристаллы рекомендовано ставить на видное место таким образом, чтобы на них падали солнечные лучи, они искрились и играли на свету. Исключениями служат кристаллы аметиста, выгорающие на солнце, и из сиреневых, превращающиеся в серые кристаллы аквамарина, а также любые другие кристаллы, выгорающие на солнечном свете.

Используя кристаллы, мы можем усилить определенную зону багуа в доме или восполнить пропущенную. В случае восполнения – просто нужно повесить на окно кристалл. Окно должно выходить в соответствующую сторону, только так можно привлечь в свой дом энергию. Ту же функцию, что и кристаллы, имеют каменные пирамидки или шары правильной формы, яйца на подставке.

Смотрите и ухаживайте за своими кристаллами. Никогда не используйте кристаллы с отбитыми краями или отломанной верхушкой. Они искажают потоки энергии, что приводит к весьма нежелательным результатам. Содержите всегда свои окна и кристаллы в абсолютной чистоте. Не забывайте кристаллы мыть 1 раз в неделю или хотя бы единожды в месяц. Лучший способ не забывать об этом – мыть их в каждый первый день нового месяца в родниковой или проточной воде. Для этого не нужно их снимать: просто к ним поднесите чашку, опустите их в чашечку, содержащую чистую ключевую воду, а после дайте обсохнуть. Следите и ухаживайте за своими кристаллами, а они позаботятся о вас в ответ!

Кристаллы – это основной символ элемента земля, поэтому их нужно располагать в центральных, юго-западных и северо-восточных зонах комнат. Как правило, выбирают прозрачные кристаллы горного хрусталя, но на полку можно поставить другу (щетку) кристаллов зеленого граната (уваровита) или же аметиста, то есть сростки небольших кристаллов в таком облачении, в котором их можно встретить в природе.

Кристаллы улучшают качество естественного освещения и будут его рассеивать, направляя благоприятную энергию ци во все концы помещения. Кристалл, повешенный на цепочке или шнурке перед окном на пути светового потока, или возле него, привлечет в комнату больше энергии и света. Подобные кристаллы отлично подойдут для угрюмых или темных помещений.

Ограненный кристалл, который подвешен перед окном гостиной, будет создавать в погожие дни радугу ян, отражая и преломляя лучи солнца. Это благоприятствует положительному настроению и способствует активной деятельности. Данные кристаллы безупречно подходят для детской или гостиной комнаты.

Какие использовать кристаллы. Лучше всего – многогранные, чистые, радужные на свету кристаллы синтетического и натурального происхождения. Фен-шуй не учитывает никакой разницы между синтетическим и природным кристаллом. Отлично подойдут синтетический бесцветный кварц в обточенных кристаллах или кристаллы горного хрусталя. Идеально послужат граненые фианиты (синтетические цирконы, которые после ограненных алмазов имеют наивысший блеск среди камней). Весь спектр цветов радуги способен активизировать все силы, которые необходимы для раскрытия вашего высокого потенциала. Подбирайте в соответствии с размерами окна, на которое вы будете вешать кристалл, его размеры.

Минералы и кристаллы сферической формы имеют общий гармонизирующий эффект. Они могут быть самых различных размеров. Те из них, что в диаметре менее 20 мм, превосходно подходят для небольших помещений и детских комнат. Более крупные, к примеру, в диаметре 70 мм, вполне уместными могут быть в банкетных залах. Пирамидки оказывают действие существенно мягче кристаллов, но, правда, более активное, нежели яйца или шары.

Хрустальный или стеклянный шар, который помещен в юго-западном углу гостиной, поспособствует укреплению взаимоотношений, шар на северо-востоке – стимулирует тягу к образованию и знаниям, на востоке – успешно позволит осуществить различные карьерные планы.

Ветряные колокольчики. Металл. Наиболее распространенный атрибут фен-шуй. Звучащий металл притягивает Ци и рассеивает негативную энергию. Часто они популярны в фен-шуй и применяются в одном ряду с минералами и камнями. Ветряные колокольчики в фен-шуй используются главным образом с целью обуздать энергию. Представьте такое ощущение, когда вы подставляете ладонь навстречу ветру. Если вы держите вместе пальцы, ветер как бы о вашу ладонь разбивается и его напор силен. Когда вы раздвинете свои пальцы, токи ветра пройдут сквозь образовавшиеся щелки и уменьшится напор, колокольчики работают аналогичным образом. Они, регулируя его, замедляют энергии. Красивые гирлянды из колокольчиков облагораживают по мере прохождения всю энергию вокруг.

Конечно, приятно слушать их перезвон, но на самом деле им вообще не обязательно не звенеть. Они применялись для нужд фен-шуй на протяжении не одного тысячелетия, и энергия, с которой они в невидимых мирах взаимодействуют, в любом случае активизирует их действие.

В каких ситуациях вам понадобятся ветряные подвески? Ну, к примеру, если у вас лестница расположена прямо напротив входной двери. В данной ситуации подвешенная где-нибудь к потолку между дверью и нижней ступенькой гирлянда колокольчиков умерит ту скорость, с какой энергия (и деньги на символическом уровне) ниспадает с лестницы и ускользает сквозь входную дверь. Если у вас входная дверь располагается напротив черного хода, то вы можете упустить в жизни свой шанс, так как энергия через ваш дом проносится чрезвычайно быстро. Колокольчик, который свисает с потолка где-нибудь между двумя дверьми, сможет исправить ситуацию. Также вы можете повесить в длинном коридоре гирлянду колокольчиков, чтобы обуздать стремительно движущуюся энергию, или же ее поместить в определённую зону багуа с целью смягчить разрушительную энергию, которая связана с каким-нибудь определенным аспектом вашей жизни. Помимо этого, колокольчики применяются для подъема в доме уровня энергий.

Полые китайские подвески (сямисэны) и колокольчики заставляют воздух вибрировать, что оказывает очищающее и стимулирующее воздействие. Они понижают уровень негативной энергии и способствуют разрешению всевозможных конфликтов. Их следует вешать в тех местах, где они периодически будут звенеть и создавать приятные слуху звуковые эффекты. Звучание колокольчиков бывает различным и зависит от размера, формы и взаимного расположения подвесок. Прежде чем приобрести набор колокольчиков или подвесок, обязательно послушайте, каким образом они звучат, оцените, приятно ли вам это звучание.

В зонах влияния воды или металла, то есть на западе, севере и северо-западе, лучше всего использовать металлические подвески; на юго-востоке и востоке – деревянные; на юго-западе и северо-востоке – керамические. Согласно китайской традиции, звучат лучше всего наборы из семи, восьми или девяти подвесок. Полые трубки направляют вверх поток энергии ци.

Для замедления быстрого потока движения энергии ци следует на его пути поместить подвески. Помимо этого, их можно повесить и там, где меняет направление поток ци. Это сглаживает резкие переходы. Чтобы создать благоприятный фон, используйте нависающие выступы и выпирающие балки. Но не мешайте проходу по помещению людей, поступайте разумно, не вносите дисгармонию.

Ветряные мельницы, движущиеся конструкции, шелковые вымпелы или флажки используются для улучшения циркуляции ци, не дают накапливаться и застаиваться энергии в углах комнат. Часы также вносят некий элемент движения, но нужно руководствоваться при их выборе в исключительно соображениями здравого смысла и личного опыта. Движущиеся объекты можете поместить там, где бы вы желали стимулировать энергию ци. К примеру, в северо-восточном углу детской спальни подвижная конструкция поспособствует циркуляции энергий, которые связаны с образованием и со знаниями.

Китайским фен-шуем рекомендовано помещать ветряные подвески поблизости со входом в магазин для бойкой торговли, правда, это может отпугнуть своим звоном непривычных европейцев и оказать на них в некоторой степени обратное воздействие.

astroguide.ru

 

Просмотров: 982 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz