Стулья смерти. - 3 Мая 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Май » 3 » Стулья смерти.
17:26
Стулья смерти.

Проклятые вещи. 

 Если вы верите в существование призраков, то, наверняка, слышали истории о том, как привидения вселяются в различные предметы. Это могут быть вещи, принадлежавшие умершим при жизни, а могут быть и те, которые соприкасались с умершим в момент его кончины. Здесь пойдет речь о стульях и креслах.На всех стульях смерти лежит проклятие - стоит кому-либо сесть на них, как на него свалится несчастье или катастрофа со смертельным исходом. Подобные стулья можно по незнанию приобрести на Ebay или в каком-нибудь антикварном магазине, и тогда непременно ждите беды - несчастья накинутся на того, кто стал новым владельцем стула.

Более легкий вариант - сесть на стул, которым владеет буйный дух. Такой стул может выпрыгнуть из под вас, надавать вам тумаков или просто нарушить покой вашего дома - скакать и скрипеть по ночам, царапать пол или тревожить вас потусторонними звуками, вроде плача несуществующего ребенка.

Так, один мужчина, работавший грузчиком, помогал перевозить вещи достаточно пожилой даме. В глубине ее гаража он увидел старинный детский стул. Стул был в хорошем состоянии и мужчина спросил, нужно ли его запаковать и вывезти с другими вещами.

Женщина, буквально сквозь слезы, сказала, что этот стул вызывает у нее какое-то смутное беспокойство и она специально держала его в гараже. "Его нужно уничтожить, потому что в нем таится зло".

Мужчине стало жаль добротную мебель и он забрал стул к себе домой. Каково же было его удивление, когда в закрытой столовой он стал слышать плач младенца. От греха подальше мужчина унес свое приобретение в гараж, но и там стульчик продолжал вести паранормальную жизнь. В итоге, пришлось писать на сайт охотников за привидениями и спрашивать у них совета, как поступить с беспокойной мебелью.

Самый старый из Стульев Смерти ассоциируется с неким Томасом Басби по прозвищу Сутулый из местечка Тирск в Северном Йоркшире. В 18 веке Басби, промышлявший воровством и прочими неблагопристойными делишками, любил сиживать на определенном стуле в баре городка. Антисоциальная жизнь Басби окончилась, как и полагалось, на виселице, куда он угодил за убийство родственницы. Говорят, что на эшафот Сутулого подняли прямиком с любимого стула. В этот момент Басби и проклял стул, пообещав, что каждый, кто сядет после него на любимый предмет мебели, незамедлительно скончается. Владельцы заведения на протяжении последних двухсот лет настолько насмотрелись на жертв проклятия, что убрали злополучный стул в чулан. Последними, кто испытал на себе проклятие, стали:

капитан британских ВВС, разбившийся на следующий день на своем самолете;

парень, путешествовавший автостопом, которого через несколько часов после посещения бара сбила машина на автостраде;

мужчина, который умер от обширного инфаркта через полчаса после того, как встал со стула Басби.

Сейчас стул отдали в местный музей. Там он висит на стене на высоте 5 футов от пола - специально, чтобы на него никто не сел.

Еще одним "стулом смерти" считается стул, на котором был застрелен президент Авраам Линкольн. Легенда гласит, что как раз накануне покушения казначей театра принес в президентскую ложу свое кресло-качалку, специально для того, чтобы Линкольну было комфортно. Именно в нем и сидел президент в момент рокового выстрела Бута. Стул изъяла полиция, потом его, якобы, купили для музея Генри Форда. Говорят что если кто-то сядет на этот стул, то вскоре этот человек будет убит рукой тайного врага.

Легенда рассказывает о "Стуле дьявола", привезенном в Америку из Англии в 1700 году. Этот стул якобы был вырезан из черного дерева и изображал лик дьявола и его служителей, а сиденье стула было обито кожей, содранной с убийцы. Того, кто садился на этот стул, дьявол забирал прямиком в преисподнюю, а затем возвращал обратно. Легенда связывает сам стул с Геттисбергом, но так же указывается, что стул кто-то продал относительно недавно на Нью-Йоркском аукционе. Интересно, кто же теперь стал владельцем стула, и не приобрел ли его сам князь Тьмы, чтобы больше не работать в качестве экспресс-доставки?

Но жизнь, как известно, еще страшнее легенд. Самый "новый" из известных "стульев смерти" оказался на слуху в 1947 году.

Братья Гомер и Лэнгли Коллайдеры жили на 5 авеню, на Манхэттене. Они были своего рода местными достопримечательностями, так как оба страдали от компульсивного расстройства психики, заставлявшего их тащить в дом всяческий мусор. Братья нигде не работали, редко выходили из жилища, ни с кем не общались, и в конечном итоге о них бы все забыли, но 21 марта 1947 года анонимный звонок в 122 участок полиции сообщил о том, что из дома Коллайдеров чем-то сильно пахнет. Отправившийся по сигналу патрульный подтвердил, что запах, действительно, сильный, на звонок в двери никто не отзывается, а окна в подвал, хотя и разбиты, но защищены стальными решетками.

Семеро полицейских отправились на объект, взломали дверь и стали разбирать завалы из хлама, блокировавшего вход в дом и во все его помещения.

Спустя 2 часа, было обнаружено тело Гомера Коллайдера. Мужчина, облаченный в рваный синий халат, сидел в старом кресле с изодранной обивкой. Мертвый, разумеется.

Врач подтвердил, что это тело Гомера, но установил, что на момент обнаружения тот был мертв не более 10 часов, а значит не мог источать запах, который шел из дома. Как определила экспертиза, Гомер умер от обезвоживания, недоедания и остановки сердца. Он не стал жертвой ничьего насилия, а скончался сам, перед смертью, видимо, сильно помучившись. Похоже. что Гомера Коллайдера уже давно разбил паралич и он только и практически все время он проводил в кресле.

Лэнгли Коллайдера в доме сразу не обнаружили. Прошло больше недели, с первого этажа дома вывезли порядка 100 тонн всяческого мусора: от старого рентгеновского аппарата - до лошадиной челюсти. И только потом рабочий обнаружил тело младшего брата буквально в 10 футах от того места, где ранее нашли труп Гомера. Разложившееся и объеденное крысами тело лежало под завалом из хлама. Пробираясь через узкий тоннель, чтобы принести еду парализованному брату, Лэнгли вызвал обвал и погиб под тяжестью низвергнувшегося на него мусора. Именно его труп, в течении нескольких дней разлагавшийся в доме, и источал запах, привлекший внимание.

Дом, в котором жили братья, не подлежал восстановлению. Он простоял пустым некоторое время, а потом сгорел в случайном пожаре и был снесен. Часть вещей, извлеченных из дома, нашло свое место в руках частных коллекционеров. Среди них то кресло, в котором скончался Гомер Коллайдер. Последний раз его публично выставляли в 1956 году. И уже тогда оно снискало репутацию проклятого.

Кто владеет им сейчас и каковы перспективы иметь у себя подобный экспонат, доподлинно неизвестно.

Источник cтатьи: americanlegends.livejournal.com


Просмотров: 372 | Добавил: maya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz