Смерть свое возьмет... - 26 Августа 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Август » 26 » Смерть свое возьмет...
17:57
Смерть свое возьмет...

Слабонервным не читать... 

 В жизни полно столь удивительных совпадений, что религиозные чудеса на их фоне блекнут. Мироточивую икону наука материалистически объяснить хотя бы пытается, но перед странными стечениями обстоятельств она, как правило, в недоумении умолкает.
Самое жуткое из всемирно известных совпадений произошло в ХVII веке в Японии. К совершеннолетию родители подарили дочке роскошное кимоно. За 4 дня до того, как впервые его надеть на день рождения, девочка умерла от внезапной болезни. Кимоно по наследству перешло второй дочери. Ей тоже оставалось ждать 4 дня, прежде чем в него облачиться, когда ее убила молния. Ни разу не успела надеть зловещее кимоно и самая младшая дочь: ее покусала бешеная лиса, и она скончалась. Как легко догадаться, ровно за 4 дня до совершеннолетия.
Родители заподозрили, что с кимоно что-то неладно, и обратились к буддистскому жрецу. Тот постановил: на кимоно лежит проклятие, его надо сжечь. Родители послушались, но внезапно поднявшийся сильный ветер раздул пламя, разбрасывая искры по всей округе. Так в 1657 году начался самый страшный пожар в Токио, уничтоживший 300 храмов, 500 дворцов, 61 мост, 9 тысяч лавок и унесший жизни более 100 тысяч человек.
История изобилует легендами о навлекающих беду драгоценностях, зеркалах, кинжалах, но ни в одной из них несчастье не принимало столь катастрофических масштабов. Не стоит, однако, думать, что вещи-убийцы или, если отбросить мистику, трагические совпадения, связанные с неким предметом, — всегда «преданья старины глубокой». Их хватает и в наши дни.
Взять, например, шикарный «порше», за рулем которого разбился в 1955 году звезда Голливуда Джеймс Дин. Когда после ДТП машина была доставлена в автосервис, она упала на механика, сломав ему ногу. Двигатель и карданный вал от нее были проданы двум автогонщикам-любителям, которые поставили их на свои авто — и оба погибли на одних и тех же гонках. Кузов «порше» попал на выставку, посвященную памяти Дина, где в день открытия начался пожар — вот и еще три трупа. Когда же кузов повторно выставили в экспозиции личных вещей голливудских звезд, он, свалившись со стенда, сломал шею посетителю.
Роковыми совпадениями могут быть помечены не только вещи, но и места. Так, во время прогулки с матерью англичанка Лиза Поттер решила перебороть панический страх, который та испытывала перед развилкой железнодорожных путей, на которой 11 лет назад погиб ее муж. По расписанию поезд там не ожидался и девушка встала на рельсы. Но он, опаздывая на полтора часа, все-таки появился, и урок по перевоспитанию суеверной матери закончился для дочери смертью.
Еще поразительнее и ужаснее смертная хроника американской семьи Бесинджер. В 1957 году ее глава Ричард Бесинджер был насмерть сбит на одном из мостов Калифорнии. Через 2 года на том же мосту погиб его сын Хирам, на которого свалилось бревно с проезжавшего мимо лесовоза. Еще через 6 лет там же расстался с жизнью 14-летний внук Ричарда, в поисках острых ощущений лазавший по конструкциям моста и сорвавшийся вниз. Последний из мужчин в семье — младший брат Ричарда умер 5 лет спустя своей смертью, от инфаркта. Но сердце у него остановилось в момент, когда он сидел за рулем, проезжая все по тому же чертову мосту. Примечательно, что на протяжении всего этого периода других смертей в семье не было. Его благополучно пережили даже мать Ричарда, которой к моменту смерти младшего сына исполнился 91 год, и его больная хронической почечной недостаточностью дочь.
Безносая старуха с косой порой словно играет с невероятными совпадениями, проявляя незаурядное чувство юмора — естественно, черного. В 1998 году жительница Праги Вера Чермакова, узнав о неверности мужа, решила отомстить ему, покончив с собой. Она выбросилась с 3-го высокого этажа их дома и упала точнехонько на бывшего супруга. Тот с вещами ушел от нее неделю назад, но выбрал именно этот день и миг, чтобы зайти к бывшему соседу за долгом. Самоубийца осталась невредима, а муж, которого она сшибла, ударившись виском о булыжник, скончался на месте.
Порой смерть может пошутить и благодушно. В 1946 году, проведя 5 лет без отпуска, Милдред Уэст, сотрудница газеты, издающейся в одном из пригородов Нью-Йорка, в чьи обязанности входило написание некрологов, решила наконец 2 недели отдохнуть. За время ее отдыха не умер ни один житель округа — впервые в истории газеты, издававшейся 20 лет. Ситуация повторилась, когда Милдред через год взяла следующий отпуск (правда, лишь на неделю) — смерть снова устроила себе в ее округе каникулы.
— Священники и маги считают, что случайностей не бывает. Что каждое такое совпадение — либо указующий перст Божий, либо плод злого колдовства. Вы с этим согласны? — поинтересовались мы у белого мага и экстрасенса Романа Кедра.
— Не ударяясь в умствования, скажу, что валить все описанные вами ситуации в одну кучу я бы не стал. Несомненно, на кимоно лежало мощное проклятие. Об этом говорит и его история, и заключение буддистского жреца. Служители культа редко ошибаются в диагнозах. Беда в том, что они не умеют подобный астральный рак лечить, предоставляя все воле Божьей, как раньше предоставляли ей чуму и оспу. Похоже, что нечисто было и с «порше», и с мостом «имени» Бесинджеров. А вот гибель англичанки там, где 11 лет назад умер ее отец, вероятнее всего была тем, что по-житейски называется случайностью.
— А что скажете об отпуске, который смерть взяла вместе с составительницей некрологов?
— Самая загадочная из всех историй. Не вписывается ни в логику магии, ни в теорию вероятности. Мелкого пошиба журналистка, подчинившая себе саму мадам Смерть? Нет, это не может быть случайностью. Или ваши коллеги все выдумали, или магическое дарование этой женщины было столь же огромным, как в иных областях у Леонардо и Эйнштейна. Причем при последнем допущении она была такой простушкой, что умудрилась не заподозрить в себе магическую гениальность. Среди магов есть мнение, что столь же чистой души простаками были святые, которым искренне не приходило в голову, что будь у них желание, они подчинили бы себе полмира.

источник: http://www.anomalno.ru/neverojatnye_javlenija/gipotezy/shutki_damy_s_kosojj/

Просмотров: 179 | Добавил: maya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz