Кто скрывается под числом зверя? - 28 Августа 2013 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Август » 28 » Кто скрывается под числом зверя?
16:55
Кто скрывается под числом зверя?

Кто скрывается под числом зверя?

  Начнем издалека. Очень издалека. С того, что большинство людей очень не любит возиться с цифрами и числами. Особенно эта нелюбовь проявляется у людей, которые именуют себя «гуманитарии». Тем более странно, что именно эти люди чаще всего нам рассказывают эти загадочные истории, в которых фигурируют числа. Точно такая же ситуация и сложилась с «числом зверя»…

 
copy_0_666

Более или менее раскручивать шумиху вокруг странных цифр начали в средние века. Почему раньше не раскручивали? А не было этих цифр раньше и все тут! В учебниках главы о развитии какой-либо науки стоят особняком и читаются крайне редко! А зря! Может, половина недоразумений не вышла бы на широкий простор человеческого воображения? А уж когда воображение помножено на незнание, то держись…

До, примерно, 12 века в Европе не было привычной нам теперь системы записи чисел с помощью так называемой «десятеричной системы». Это сейчас мы уверенно записываем с легкостью любые числа даже не задумываясь, что в основе такой простоты лежит всего лишь десяток значков (от 0 до 9), которые мы теперь называем цифрами! Все настолько привыкли к этой простоте записи, что даже задуматься порой не хотят, каково это было умножать, делить и делать другие математические операции ну, например, с римскими цифрами. А ведь это была одна из систем счета.

Небольшой экскурс, я думаю, не помешает. Единица записывалась с помощью большой буквы I латинского алфавита; пятерка – буквой V; десятка – X; пятьдесят – L; сто – C; пятьсот – D; тысяча – M. Числа больше тысячи использовались настолько редко, что специальных знаков для них не придумали, а использовали вышеперечисленные с особыми значками. Ну а дальше комбинировали. Если надо было написать число 2, то писали две единицы – II, три – три единицы: III, четыре – IV, что означало – «без одного пять». Ну и так далее. И это только римский счет.

clip_image002

В Греции было сразу две системы счета – ионическая и аттическая. Аттическая несколько напоминала римскую (точнее, наоборот – римская была скопирована и слегка подправлена из аттической). Число 36, например, в аттической системе выглядит так: ΔΔΔΓΙ. Но ионическая система в корне отличалась от двух предыдущих! Впрочем, похожий счет был у очень многих народов. У наших предков в том числе. У каждого числа от 1 до 9, у десятков и у сотен были свои собственные обозначения! Для этого использовались буквы родного алфавита. Для греков это были буквы α, β, γ, δ и так далее. Вот только, чтобы отличать обычные слова от чисел, перед последними ставили специальный значок, титло.

Но вернемся к «числу зверя». Понятное дело, что записать его в привычном нам виде – 666 – тогда никто не смог бы. Не было еще этих знаков изобретено! Поэтому, углубляясь в это исследование, я прежде всего задал себе вопрос: где и когда писалось «откровение»? Чтобы не затягивать ни время, ни повествование скажу сразу, что писалось оно в «Малой Азии» (нынешняя Турция) на рубеже 3-4 веков.

Определившись с местом и временем написания, стал искать упоминания о языке произведения. Им оказался «койне» – слегка искаженный греческий язык. Ну, эта информация общедоступна и комментариев вряд ли требует. А вот теперь настало самое интересное! Каким же способом записано само число? Это могли быть и римские цифры (территория Римской империи), но могли быть и греческие любого вида! Пришлось копаться в источниках. Перелопатил более двадцати вариантов только на греческом языке. Русские и славянские в счет не идут – заведомо переводные! С греческими и то не все гладко. И вот тут стало интересно!

img17

Две трети переписчиков «откровения» оказались самыми обычными людьми, весьма далекими от математики, поэтому они, конечно же, текст слегка корректировали, убирая не очень понятные обороты. Это прослеживается в текстах, начиная с 17 века. Оно и понятно. Уже вовсю используется запись арабскими цифрами, а все эти махинации с буквами уходят в прошлое.

В конечном итоге получилось следующее (еще раз повторяю – это перевод (!) с греческого, а не копия из отечественного издания): «Здесь (содержится) мудрость: пусть каждый, кто имеет ум, прочтет число зверя, ибо это число человеческое. И число это шестьсот шестьдесят шесть». Причем частенько число написано прописью, а потом в скобочках цифрами (греческими – χξς´), для пояснения. Получился практически знакомый текст!

Вот только проблема в том, что это последние урезанные редакции. И если бы я не нашел более ранней версии, то, наверное, отчаялся бы! Вот оно, это сокровище:

Εδώ είναι η θεία σοφία• εκείνος που έχει φωτισμένον και καθαρόν νουν ας υπολογίση το σύνολον των αριθμών, που συμβολίζουν τα γράμματα του ονόματός του. Διότι είναι αριθμός ονόματος ανθρώπου. Και ο αριθμός αυτός, που βγαίνει, από την άθροισιν των γραμμάτων λαμβανομένων ως αριθμών, κατά το ελληνικόν σύστημα, είναι εξακόσια εξήκοντα εξ η χξστ'. Είναι δε το όνομα του Αντιχρίστου.

Привожу полностью во избежание каких-либо недомолвок и кривотолков. Это 18 стих 13-й главы. Выделено само число, написанное и прописью, и цифрами. Ну а теперь перевод:

«Вот божественная мудрость: тот, кто просвещен и незапятнанный ум имеет, тот по символам цифровым сможет составить имя его. Это имя человеческое и число. И число составлено из букв, но записано в греческой системе, это шестьсот шестьдесят шесть или 666. Это и есть имя Антихриста».

666

А вот теперь объясните мне – зачем писать о том, что число записано в греческой системе, если это и так очевидно? Тем более что и послание всё написано по-гречески? Мало того, так еще и прописью это же число вписано! Типа, вы, умники, не пройдите мимо, именно здесь я вам тайное зашифровал! Не забудьте, что это были времена гонений на христиан! Говорить что-то впрямую, а особенно то, что тут скрыто (чуть позже поймете что именно), смертельно опасно!

Ну так и что же там? Да все оказалось очень прозрачно, но для этого, действительно, нужно некое просвещение. В нашем случае – образование. Когда это число переводим в римскую систему счета (а империя, еще раз напоминаю, Римская!), то получаем следующее: DCLXVI. Мимо этой подсказки пройти, действительно, трудно!

На рубеже 3-4 веков правил император Диоклетиан. Вот только его изначальное имя звучало несколько не так, покороче – Диокл! В процессе его воцарения одно из «промежуточных» имен – Диоклексиус (совсем по-гречески!). Кстати, как один из вариантов перевода имени может быть «обвиняющий словом». Интересно, не правда ли? Латиницей имя запишется DioCLeXiVS. Я специально выделил только заглавные буквы, потому что это самый простой способ сокращения имен при письме в то время. Осталось только добавить, что S частенько писалась в виде молнии, и вот вам готовое DCLXVI.

Написать в то время, что правящий император Антихрист – все равно, что попросить себя казнить. Поэтому, конечно же, зашифровать! Да еще спрятать понадежнее! А свои поймут. А если не поймут, то и подсказать можно.

Спустя некоторое время христиан реабилитировали, религия стала государственной во всей империи и надобность в шифровке постепенно отпала. Но послание уже было написано! А спустя сто с небольшим лет его принимают за канон. И все! После этого текст уже переделывать нельзя. Ну а что касается небольших неточностей перевода, так они всегда присутствуют. И как результат – в наше время уже почти никто не знает главного гонителя христиан, но про зашифрованное имя его слышали все!

1309990121_534

Кстати…

Люди, болезненно опасающиеся числа 666, страдают очень редкой болезнью, которая называется - гексакосиойгексеконтагексафобия. Надо только понимать, что этой болезни подвержены исключительно запуганные христиане. Надо отметить, что шестерочная боязнь навязана своей пастве христианством под предлогом "числа зверя".

Религиозное христианское суеверие воистину огромно. Например, Верховная рада Украины решила перенести заседания с 6 на 7 июня 2006 года. А в Голландии Всемирная организация христиан-евангелистов призвала всех верующих организовать в этот день круглосуточные посменные молитвы, чтобы "не дать восторжествовать силам зла".

В бытовом суеверии гексакосиойгексеконтагексафобия выражается следующим образом:

В 1998 г. по просьбе верующих Храма Троицы Живоначальной в Воронцове номер московского автобусного маршрута, проходящего мимо храма, был изменён с 666 на 616 (то есть с одного варианта Числа Зверя на другой).

135a30f7

В 1999 г. "по просьбе многочисленных туристов, не желающих ездить на поезде с номером из "дьявольских" шестёрок", номер пассажирского поезда Осташков—Москва был изменён с 666-го на 604-й.

Подобная перенумерация в 2000 году была осуществлена на Украине — номер поезда Луганск-Симферополь был изменён с 666-го на 242-й.

На выборах в Государственную Думу России в 2007 году Иркутская областная избирательная комиссия отказалась создавать избирательный участок № 666, ссылаясь на неприятности, происходившие на участке с таким номером во время выборов 2003 года.

В городе Кривой Рог есть троллейбус с бортовым номером 666, который ходит по 13-му маршруту.

666(2)

В Нижнем Новгороде по 13-му маршруту ходил троллейбус с бортовым номером 1666.

А вот другие культуры, воспринимают числовой ряд 666 прямо противоположно. В Китае, Индии и других странах, в отличие от европейских, число 6 является "счастливым числом", об этом свидетельствует и тот факт, что 6 июня 2006 года (06.06.06.) только в Сингапуре было заключено в три раза больше браков, чем обычно.

Источник

Просмотров: 206 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz