Клятвы в любви перед лицом вечности. - 22 Апреля 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Клятвы в любви перед лицом вечности.
20:19
Клятвы в любви перед лицом вечности.

Только смерть разлучила  их... 

 «Любви все возрасты покорны» - гласит известная пословица, но не всегда все заканчивается сказочно, с долгой и счастливой жизнью влюбленных до самой старости. Две трогательные, юные и трагичные свадебные истории, которые не могут оставить равнодушными.

Рис Флеминг и Эллианоре Пурсглав

Рис Флеминг, восьмилетний мальчик, с 4-хлетнего возраста был болен лейкемией, но он мужественно переносил свой недуг, и, когда видел заплаканные красные от горя глаза своей мамы, старался ее подбодрить и отшучивался, говоря, что он чувствует себя «как никогда превосходно».

В своих мечтах он видел, что когда выздоровеет - поедет на море со своей мамой, отчимом и своей подружкой Элеонор. Но врачи дали страшный прогноз, что болезнь спрогрессировала и мальчику осталось всего несколько дней или даже часов жизни. Малыш стойко перенес ужасную новость, и обняв маму за шею, прошептал ей необычную просьбу. Рис сказал маме, что он хочет успеть жениться на своей школьной подружке Эллианоре Пурсглав.

Двое детей, дружившие чуть ли не с самого рождения, приняли участие в трогательной церемонии, состоявшейся в гостиной дома Риса, во время которой юный "жених" вручил "невесте" красную розу. Как сообщает газета Daily Mail, эта свадьба стала последним из целого списка желаний мальчика, которые он поклялся исполнить до того, как умрет.

Список включал в себя поездку на автомобилях марки Порше и Феррари, дневную экскурсию на пожарную станцию и пиратскую вечеринку для друзей.

"Когда врачи сказали, что у нас осталось всего несколько недель, мы постарались взять от жизни все, что представлялось возможным", - рассказывает мать Риса, Лорейн. По ее словам, смертельная болезнь сразила мальчика в июле 2004 года и все усилия врачей, наряду с суровыми сеансами радио- и химиотерапии не дали положительного результата.

"До этого Рис много раз говорил о том, что собирается жениться на Элли, - рассказывает Лорейн. - Она была тем человеком, которому принадлежало его сердце". Мать мальчика утверждает что между детьми все это время существовала сильная связь и Эллианора была Рису очень близким другом. Он несколько раз предлагал девочке выйти за него замуж и она в конце концов дала согласие.

Изначально влюбленные планировали дать клятвы любви и верность в присутствии священника, а невеста должна была приехать на лимузине. Однако болезнь внесла свои коррективы - состояние Риса резко ухудшилось и церемонию решил максимально упростить.

По словам матери, Рис как будто чувствовал, что ему осталось жить совсем недолго, но он был полон решимости довести задуманное до конца. "Эта "свадьба" очень много для него значила, и он действительно хотел, чтобы она произошла", - говорит Лорейн.

Юные жених и невеста произнесли положенные клятвы и обменялись кольцами. В роли священника выступила мать Элли.

После того, как свадьба состоялась, Рис выглядел полностью умиротворенным, словно случилось то, чего он так долго ждал. Он сказал своей матери: "Теперь я могу уйти".

На следующий день Риса не стало...

Джейла Купер и Хосе Григгсу

Каждая маленькая девочка мечтает о своей свадьбе, о красивом белом платье и, конечно, принце на белом коне. Но у 9-летней Джейлы Купер не было целой жизни, чтобы ждать этого принца. В Саутлейке (штат Техас) девочка боролась против лейкемии в течение двух лет, и конец битвы был предрешен.

Врачи потвердили, что Джейле Купер осталось жить всего несколько недель - у нее рак крови. Девочка знала, что надежды уже нет. Но любовь расцвела в ее сердце – чувство к мальчику, с которым она познакомилась в госпитале. Девятилетний Хосе, тоже больной лейкемией, ответил Джейле взаимностью.

И Джейла Купер приняла удивительное решение. Сердце, которому осталось биться так недолго, она навсегда отдала своей любви, своему ровеснику Хосе Григгсу, которого встретила в больнице. Чувства были настолько сильными, что влюбленный мальчик пошел на поправку. Родители Хосе не могли поверить своему счастью.

"Он стал чаще улыбаться, его самочувствие улучшилось, – говорит отец Хосе Лоуренс Григгс. – И ситуацию изменила она, эта малышка. Джейла вошла в его жизнь и перевернула ее. Она заставила моего сына найти в себе резервы и бороться с болезнью".

Сценарий свадьбы был подготовлен самой Джейлой. Со всего Техаса в семью Куперов поступали деньги в помощь девочке. А также для того, чтобы торжество прошло так, как она пожелает.

"Мой сын знает, что происходит, и он понимает, что Джейла с каждым днем все ближе к небесам, – говорит Карла Григгс, мать жениха. - Но он любит ее".

Свадьба была символичной - официальной регистрации не было.

"Я рада, что исполнилась мечта дочки, – говорит ее мать Лиза Купер. – Она предстанет перед Богом счастливой".

В среду, 1 апреля 2009 Джейлы не стало.


via asaratov.livejournal.com ( по материалам сайта) 

Просмотров: 251 | Добавил: maya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz