Британские колдуны-некрофилы - 25 Декабря 2012 - Талисман силы
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Британские колдуны-некрофилы
14:48
Британские колдуны-некрофилы

Британские колдуны-некрофилы

Лето 2005 года ознаменовалось крупным скандалом в Уэльсе, где британская полиция в руинах римского капища Кибелы обнаружила ужасный храм сатаны адептов Левого пути.

В июле этого года в Суонси были задержаны два осквернителя могил, пытавшихся добыть на одном из кладбищ свежий труп для своих дьявольских ритуалов. Вскоре выяснилось, что они принадлежат к братству "Черного огня" со штаб-квартирой в соседнем городе Кардиффе.

Там был немедленно учинен обыск, в ходе которого и обнаружили мраморные плиты с надписями времен римской колонизации, а также характерную утварь, явно предназначенную для отправления черной мессы. Последняя была немедленно изъята. И хотя в свободной Великобритании разрешены любые секты и религии, некрофилическое братство "Черного огня" успело скомпрометировать себя задолго до наступления XX века.

Братство "Черного огня" впервые показало себя в Италии в 1911 году. В 1895 году принц Боргезе решил отправиться в длительное путешествие. Нуждаясь в деньгах, он сдал в аренду свой венецианский дворец богатому ростовщику. Через 15 лет срок истек, и вернувшийся принц уведомил арендатора о своем намерении возобновить пользование имением. Ростовщик выразил протест и попытался продлить аренду, но благородный дворянин и слышать об этом не хотел. Агенты Боргезе выселили нанимателя в принудительном порядке. Тут-то и всплыли скандальные детали приватной жизни ростовщика.

Хорошо известный и уважаемый в Венеции человек оказался сатанистом! Главный зал дворца был кардинально переделан и превращен в дьявольский храм. Все стены и окна оказались затянутыми черной и алой тханыо, закрывающей доступ свету. Складки пышной драпировки, вздуваемые потайными пневматическими трубами, причудливо полоскались в ужасном танце смерти. В дальнем конце зала висел огромный гобелен, с изображением Люцифера. Под ним был устроен алтарь со всеми необходимыми атрибутами для совершения адских служб: черные свечи, нечестивые сосуды и богомерзкие требники. По итальянскому обычаю, стояли мягкие скамеечки для коленопреклонения молящихся и кресла, обитые золотисто-алым шелком, - для исполнителей дьявольской пародии на священную службу. Зал освещался электрическим светильником в виде гигантского человеческого глаза.

Принц Боргезе был в ярости и употребил все свое влияние, чтобы отомстить коварному сатанисту, осквернившему родовое поместье. Отправить в тюрьму его не удалось, но членам секты пришлось давать показания в полиции, а ростовщику покинуть страну. Когда слуги Боргезе обнаружили разложившиеся останки, закопанные на кладбище сектантами, выяснилась некромантическая сущность ордена. К судебной ответственности так никто и не был привлечен.

"Черные" соседи

Братство "Черного огня" всплыло в Лондоне, носившем в ту пору сомнительную славу мирового центра оккультизма. В 1918 году в одном из особняков Эрлс-Корта был произведен обыск. Арендаторы итальянского происхождения подозревались в похищении и убийстве. Подозрение не подтвердилось, зато полиция нашла в дальних комнатах немало интересного. В алькове бывшей спальни стоял гроб, в котором помещалось искусно выполненное чучело девушки! Должным образом обработанное и набитое опилками, оно было украдено с кладбища полгода назад. В другой комнате находился шкаф ’черного дерева, в многочисленных ящичках которого хранились различные ценности, добытые из могил. Арестованный арендатор Джованни Боцца показал, что преступные деяния совершены членами братства "Черного огня”. Он же и понёс наказание. Других виновников не нашли.

В 1935 году следы некромантов обнаружились в лондонском предместье Сент-Джеймс-Вуде. Поврежденные могилы кладбища Сент-Джеймса заставили полицию обратить пристальное внимание на близлежащие дома. Соседи рассказали, что один из них недавно арендовали весьма необщительные итальянцы, похожие на содомитов. Посетивший особняк констебль почувствовал странный запах, что навлекло полицию на мысль о наркотиках. В ту пору у Скотланд-Ярда была особая забота, беда и головная боль: тайные клубы извращенцев, в которых состоятельные декаденты и жаждущие острых развлечений богачи предавались самым невероятным порокам.

Сатанинское оформление этих притонов являлось своеобразным стимулятором, помогающим достичь определенного состояния духа, делающего дозволенным непотребное. За домом было установлено наблюдение. Вскоре сыщики дождались большого приема гостей и ворвались с обыском. Клуба не нашли, зато арестовали всю верхушку братства "Черного огня", изъяли алтарь и утварь, указывающую на очевидную принадлежность к сатанинскому культу. Впрочем, менее чем через год благодаря мягким английским законам "братья" оказались на свободе. Многих выслали из страны, однако в 1938 году в доме №3 по Доуэр-стрит во время церемонии была засечена насмерть женщина. Явно измельчавшие "братья" сами пришли с повинной...

И ныне там...

Долгое время о братстве "Черного огня" ничего не было слышно. Считалось, что Вторая мировая война уменьшила их ряды, но, скорее, они научились конспирации. Удивительная приверженность членов братства постоянному названию (другие оккультные общества легко их меняют по мере необходимости) нашла подтверждение в кардиффской штаб-квартире. Обнаруженные хроники братства, которые велись шесть десятков лет, свидетельствуют об этом.

Братство жило и, хотя порой состояло всего из трех членов, регулярно справляло ритуалы. С приближением "конца времен" оно активизировалось и осуществило широкий набор неофитов. Сайты "Черного огня" появились в Интернете. Ждали конца света в 2000 и 2001 годах, но не дождались. Тогда решили возобновить культ с некрофилическими тенденциями. Тут их и сцапали. В очередной раз.

Можно не сомневаться, что братство выживет и сейчас. За осквернение могилы оштрафовали мелких исполнителей, а "священное руководство" продолжает истово вести летопись греховных деяний, наблюдая за беспечными обывателями дьявольским взором, горящим черным огнем.

Автор: Ю.Гаврюченков
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №22 2012 г





Просмотров: 178 | Добавил: denisdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

[ Архив записей ]


 
Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz