Магия трав - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Магия трав - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Магия трав
Магия трав
denisdmДата: Среда, 23.01.2013, 00:03 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мята перечная

Мята перечная – самая полезная из всех видов мяты, хотя это и не лесное растение. Оно встречается только в культурном виде. Использовать эту траву ты можешь в самых разных случаях – она и успокаивает, и тонизирует (в зависимости от количества), лечит нервные расстройства, а также стимулирует работу мозга.

Ты можешь уподобиться древним и натереть свой стол листиками свежей мяты перед приходом гостей – отличное настроение им будет обеспечено. Мята, зашитая в подушку, дарит спокойный сон, а ванна с отваром мяты успокоит воспаленную или уставшую кожу.

Собирай мяту в июле и в августе, бери те растения, которые уже набрали бутоны, или те, которые чуть-чуть зацвели.

Ромашка аптечная

Ромашка – растение чудотворное. Оно помогает от многих недугов – лечит гастриты, кожные заболевания, облегчает боли при менструации, поддерживает весь организм в тонусе, укрепляет волосы и зубы. Даже если ты абсолютно здорова, чашка ромашкового чая – отличная профилактика. А если ты – натуральная блондинка, то, ополаскивая отваром этой травы свежевымытые волосы, добьешься изумительного золотистого оттенка.

Кстати, саше с ромашкой, размещенные рядом со спальным местом, помогут привлечь любовь. Собирают ромашку в самом начале цветения, когда на растении много бутонов.

Зверобой обыкновенный

Самое сильное свойство зверобоя – магическое. Он помогает при бессоннице и защищает от кошмаров. Если ты будешь хотя бы раз в неделю сжигать веточку сушеного зверобоя дома, то никто не сможет навести на твое жилище порчу.

Отвары этой травы помогают при восстановлении после повреждения тканей. Цветы, настоянные на масле, отлично заживляют раны. Чай со зверобоем помогает при недержании мочи и дается даже маленьким деткам, чтобы они спали спокойно. Собирается зверобой во время цветения, срезаются верхние 15–20 сантиметров. Сушится в пучках, головками вниз.

Майоран

Еще древние греки использовали майоран как афродизиак. Пряные листья добавляли в блюдо тому, кого хотели обворожить. Но этим полезные свойства данной травы не исчерпываются. Она возбуждает аппетит и облегчает пищеварение, лечит нервные расстройства, сердце и оживляет память.

С помощью майорана ты можешь облегчить менструальные и головные боли. А если ты сидишь на бессолевой диете, то майоран сделает твои блюда не такими пресными. Цветет майоран в июне-июле, тогда же его и собирают. Можешь употреблять его как в свежем, так и в сушеном виде.

Мать-и-мачеха

Листья мать-и-мачехи в свежем виде обладают ранозаживляющим свойством, в сухом, если смешать с сухой крапивой и запарить кипятком, – избавляют от перхоти и делают волосы красивыми.

Эта трава также способствует карьерному росту, наделяет властью. Чтобы использовать магические свойства мать-и-мачехи, высуши три листа, разотри в мелкий порошок, зашей в маленький мешочек и держи в дамской сумочке. Носи с собой на работу и бери на все важные встречи. Собирают мать-и-мачеху только после того, как она отцветет и листья станут достаточно крупными.

Лаванда

Лаванду ты можешь использовать в качестве успокоительного средства как для нервной системы, так и для дыхательных путей. Лавандовый чай избавит тебя от бессонницы и от кашля, а если ты будешь раскладывать по своему дому саше с этой ароматной травкой, то дышаться тебе будет легче. А вот моли дышаться не будет – те же саше, положенные в шкафы с вещами, уберегут твою одежду от поедания.

Сожги веточку лаванды после посещения неприятного человека – это не только очистит воздух и убьет болезнетворные бактерии, но и избавит твой дом от негативной энергии. А еще лаванда способна подарить любовь и счастье, увеличить взаимопонимание. Развесь по дому несколько пучков этой травы – и ты почувствуешь, как изменится к тебе отношение окружающих. Собирают лаванду в период цветения.

Анис обыкновенный

Анис возвращает голос и улучшает зрение. Если тебе предстоит говорить речь, то подыши над паром аниса (растертые в ступке плоды залей кипятком) или пополощи этой жидкостью горло – твой голос будет чистым и звонким.

Настоем из плодов аниса промывай глаза, если долго сидишь за компьютером, – это снижает внутриглазное давление и возвращает зоркость.

Спиртовая анисовая настойка используется для полоскания при ангине (не забудь разбавить водой). А еще эта трава – мощнейший афродизиак, улучшающий потенцию мужчины. Учитывай это при приготовлении романтического ужина. Используются у аниса плоды (семена), которые собираются в августе.

Базилик обыкновенный (фиолетовый)

Эта волшебная трава не только очень ароматна и вкусна. Она обладает и другими достоинствами: с ее помощью можно внушить отвращение навязчивому поклоннику, а можно вызвать и яростную страсть.

Базилик помогает улучшить аппетит, в малых дозах стимулирует работу молочных желез у кормящих матерей, а в ароматических ваннах успокаивает кожный зуд. При угнетенной нервной системе масло, добытое из базилика, действует возбуждающе. А еще ты можешь на листьях базилика настаивать оливковое масло – получится прекрасная заправка для овощных салатов и спагетти. Только помни: ни для еды, ни для медицинских целей стебли базилика не используются. Его ты можешь либо вырастить сама, либо купить в магазине.

Брусника

Со сбором листьев брусники ты уже опоздала – они собираются весной, как только сошел снег, и до цветения. Зато можно набрать ягод – они прекрасно хранятся как в сушеном, так и в моченом виде, и укрепляют иммунитет.

Моченую бруснику добавляют в витаминные салаты, а из сухой получается вкуснейший чай, действующий как тонизирующее средство. При болях в почках применяют отвар из сухих листьев – пока ты не насобирала их сама, можешь купить коробочку в аптеке. А еще чай с сухими листьями брусники обладает бактерицидным и мочегонным свойством – его можно включать в лечение цистита как дополнительное средство.

Валериана лекарственная

У валерианы используются и корни, и листья со стеблями. Она успокаивает нервы, причем с ее помощью можно лечить даже серьезные неврозы; поднимает настроение, помогает обрести гармонию.

Спиртовые настойки и водяные отвары этой травы избавляют от бессонницы, а сухие веточки, собранные в саше или просто развешанные по дому, улучшают атмосферу жилища, снижают количество ссор и помогают достичь взаимопонимания. Собирать валериану сложно, но оно того стоит. Корни выкапывают осенью, а стебли и листья собирают во время цветения – с июня до августа.

Девясил

Наши предки называли это растение "трава девяти сил", имея в виду, что он лечит практически от всех болезней. А еще его использовали для приворотов. И если для лечебных нужд корни собирают осенью, в конце сентября, после того как растение отцветет, то приворотный корень выкапывали исключительно на рассвете Иванова дня, потом зашивали его в мешочек и носили на сердце девять дней, после этого уже сухой корешок растирали и посыпали им букет, который посылали возлюбленному.

А еще отвар из корня девясила улучшает обмен веществ и пищеварение.

Дрема белая

Дрема применяется при бессоннице и психических расстройствах. Ванна из сухих листьев, цветков и стеблей дремы служит отличным средством для релаксации – после 20 минут расслабления ты будешь спать как младенец, безмятежно и крепко, особенно если еще и выпьешь треть стакана дремного отвара (20 грамм травы на стакан кипятка, 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут).

Теплым водным настоем можешь полоскать рот при зубной боли, а также промывать раны и прикладывать его с повязкой на различные экземы. Собирается дрема во время цветения – с мая по август.

Овес посевной 

Овес – кладезь полезный свойств, и, хотя называется "посевной", встречается он и в диком виде на лугах и опушках леса. Клейкими (слизистыми) отварами из растолченных зерен этой травы лечат изжогу, гастрит и язву желудка. Кашка из овса грубого помола поможет при заболеваниях нервной системы. Толокно в виде масок используют для поддержания тонуса кожи, а отвар из неочищенных зерен (1 ложка на литр воды) в виде примочек избавляет от шелушения кожу лица и тела.

Ты можешь использовать этот отвар и в качестве ванночек для ног – твои пяточки будут готовы к обработке, а ноги почувствуют облегчение после долгого дня на каблуках. Суши зерна, рассыпав их тонким слоем, и храни в холщовом мешочке.

Зубровка душистая

Ты, конечно, можешь на зубровке настоять водочку и подать ее гостям, но лучше, если будешь использовать медицинские свойства настойки этой травы – в малых дозах она улучшает аппетит и способствует пищеварению, снимает лихорадочное состояние, дезинфицирует раны. А высушенное растение можно добавлять в соленья и маринады, в том числе и для рыбы.

Протертые до некрупной крошки стебли и листья положи в холщовые мешочки и разложи по дому – это избавит тебя не только от моли, но и от мух, комаров и назойливых соседей. Собирают эту траву в период цветения – в мае, июне, но в тенистых местах ты можешь отыскать цветущее растение вплоть до августа. Высушенную в хорошо проветриваемом помещении траву можно хранить два года.

В век лекарств и биологически активных добавок магия трав продолжает действовать. Пользуйся ей! И будь здоровой, счастливой, спокойной и любимой.


Ссылка на материал: http://horoscopes.rambler.ru/magic.html?id=1274136&sec=113975
 
mayaДата: Понедельник, 28.01.2013, 07:00 | Сообщение # 2
Пытливый
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Прежде чем лечить болезнь травами или какими то еще народными методами, нужно смотреть эту болезнь по судьбе: можно ее вылечить у этого человека или это кармически предрешено и смертельно или просто это то, что будет мучить человека всю жизнь. Потому что лекарства поддерживают химически организм, а природа дает силы из своих энергетических источников, но только по своим законам. И если человеку на роду написана эта болезнь и это его испытание или его смерть, то природа против себя самой не пойдет. Поэтому народная медицина помогает далеко не всем и исцеляет на всех. Не нужно заготавливать травы или какие то народные препараты тем людям, которым природа и судьба приготовили тяжелые испытания. Во первых это бесполезно, а во вторых, убивая природу ради себя ( растения, животных) в надежде на исцеление - человек усложняет свои испытания и идет против природы, создавшей его. А насилие порождает насилие.

Птице - небо, рыбе- вода, коню- дорога, а мне - Удача!
 
denisdmДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:27 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Болезнь по судьбе, кармическое предрешение, это все методы запугивания человека, в результате он  или станет надеяться на каких-то сверхсильных людей, которые могут отменить любое предначертание или просто сдастся и опустит руки. Ни тот ни другой подход не верен.  Часто манипулируют словом «карма» вообще не понимая что это такое. И какие делают выводы  - если это карма. Значит все, сиди, жди смерти и страдай, ничего ты уже не изменишь.  Того, кто такие мысли в людей вселяет, самого ожидает кармическое наказание. Любое действие, произведенное человеком для достижения той или иной цели не пропадает даром, все  остается и переносится в другие воплощения, в этом плане жизнь, смерть и последующие воплощения надо рассматривать как единый непрерывный поток существования  человека. И в этом свете, любое действие, не приведшее к результату в данном ограниченном отрезке времени, даром не пропадает. Так что пусть лечатся, исцеляются, делают безнадежные даже попытки и нечего людей запугивать безысходностью. Ладно бы, давали альтернативный стопроцентный способ решения проблем. Или все советы в конце концов сводятся к рекомендациям личной консультации у суперведьмы?

Теперь про природу и насилие над ней. Люди сами того не замечая, даже не задумываясь, просто ступая на эту землю каждый день, губят миллиарды живых организмов. И живут, не плачут, не рвут на себе волосы. Просто не задумываются об этом, так жить  легче.  А вдруг встала необходимость  применения растительного препарата, тут же  вылезают  поборники ненасилия над природой.  Здесь речь даже не о природе, а о понимании  того что человек делает осознанно, а что нет.   И таких поборников будут судить на основании их неосознания,  а это самое худшее, потому что в кармическом плане означает схождение в более плотные слои материального мира, уплотнение материи. Вот и будете той самой амебой, раздавленной чьим-то ботинком. Хорошо что еще не  существом  в  плотных слоях адских миров)
 
АдариельДата: Среда, 30.01.2013, 07:49 | Сообщение # 4
Пытливый
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая дискуссия развернулась то по травам целебным) все затронули и карму и правильное отношение к братьям нашим меньшим) даже существ в плотных слоях адских миров) Продолжайте развивать тему у вас очень хорошо получается)
 
mayaДата: Четверг, 31.01.2013, 09:06 | Сообщение # 5
Пытливый
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Трудно доказать людям, что мир живой и человек лишь его составляющие, а никак не венец творения природы. Природа ничего не должна человеку, ни ангелы ни бог, вообще никто. Человек не слышит ритмы жизни природы, взаимодействует с ней, лишь разрушая. И почему то уверен ,что природа в благодарность будет его исцелять.... Но это ладно, я не смогу объяснить людям, что такое тонкий, они в него не верят, а если и верят, то все равно считают, что занимают в нем важное место. Я хочу сказать о другом.
Мир это огромное живое и мыслящее существо, живущее своими ритмами и по своим законам мироздания, а человек лишь часть его. Ничто в мире не проходит незаметно и ничто не пропадает в никуда. Мир создан не нами и он вне нашего понимания. Человек приходит в этот мир, лишь получив душу в тело, которое она будет оживлять всю его жизнь. Выйдет душа из тела - оно умрет. А каждой душе в теле дается судьба. Ее пишут ангелы, повинуясь воле создателя и в соответствии со своими канонами. Для каждого убийцы родится жертва, иначе он не будет убийцей.... для каждого гения будет свое открытие, иначе он не станет гением, а для каждого маленького человечка - будет своя маленькая жизнь. Ведь не все приходят в мир, чтобы править другими людьми или совершать в нем переворот... кто то должен просто вырастить душу, чтобы потом отдать земле свое тело, а душу - создателю. Мы знаем, что душа вызревает в страданиях и человек приходит в этот мир страдать. Но если все так известно создателю этого мира, неужели вы думаете, что природа не в курсе смысла вашего пребывания на земле? Судьба одному - болеть  и страдать, другому умереть молодым, третьему вообще жить без болезней и убивать людей. Сколько испытаний и болезней написано на роду ,столько их и будет... вот так все грустно. Лечишься и поправляешься - не судьба тебе умереть сейчас, ты еще не прошел свой путь. Радуйся, но не гневи судьбу, чтобы тебе срок не сократили... Но то, что я говорю вряд нравится тем, кто читает....


Птице - небо, рыбе- вода, коню- дорога, а мне - Удача!
 
denisdmДата: Четверг, 31.01.2013, 09:42 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Написано много, но по сути – ничего.  Набор определений, да и то, не отражающих конечную цель, состоящих из нескольких аспектов. То что человек такой тупой и ему трудно доказать некую истину, известную только избранным (видимо, автор себя записывает в число этих избранных). Ну и банальные истины, что ничего в мире не случайно и все вокруг представляет собой систему единого живого организма.

Природе все равно, какое число раз душа воплощается в  теле и какие страдания она проходит, кто становится правителем, а кто рабом. Важна конечная цель  череды воплощений, а не их число и переходные моменты, они могут быть важны только для индивидуума, как составляющие, инструменты, его развития и  осознания. 

Но все это уже далеко от темы форума и просто словословие. Одни говорят – когда нечего сказать,  скажите хоть что-нибудь. А другие говорят, - когда нечего сказать, лучше промолчите. Я отношусь к последним.
 
mayaДата: Четверг, 31.01.2013, 10:44 | Сообщение # 7
Пытливый
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Я отказываюсь спорить дальше.

Птице - небо, рыбе- вода, коню- дорога, а мне - Удача!
 
denisdmДата: Четверг, 31.01.2013, 10:52 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
с чего вы взяли что это спор? Просто с одной темы вы перескочили совсем на другую. Если отвечать. то по сути написанного.  Вы почитайте с чего вы начали, и чем закончили, совсем не связанные темы. Либо это форум не о травах, и ни о отнощении к природе или я что-то не понимаю
 
ЗириельДата: Суббота, 24.05.2014, 17:18 | Сообщение # 9
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Основа травничества - имеет глубокую историю, смысл и намерение. Травки не созданы для лечения. Есть путь исцеления с таковыми, но это часть, этап. Потому как суть исцеления - это приход в норму. Тут надо рассмотреть суть, а она такова:
1. Причина( то что привело к болезни) 2. сама болезнь. 3 лечение. 4 . изменение параметра жизни , который привел к болезни.Только пройдя это все - можно исцелиться. Есть некоторые случаи когда болезнь обусловленна кармой. Но болезнь тоже можно вылечить. Увы, мало кто понимает что болезни идут из души. Из нутра. Это защита вселенной от "Идиотизма" отдельных индивидумов. Когда не карма идет, а просто эксперимент, когда помощь в развитии через болезнь, преодолевая которую, человека направляют к силе. Просто бывает так, что человек с потенциалом, ничего не делает. Есть "ТО" чт овидет потенциал и такой человек, просто забавный "Лист для оригами" с которого сложат своего журавлика чьи то руки посредством болезни. Травы просто так могут не помочь или помогут не на все время, или просто оттянут для большего удара. Какраз из за таких не пониманий люди и не верят в "целителей" а кто то наоборот пройдя путь выздоровления, переосмысления выздоравливает. Все сложнее. Индивидуально. Люди часто говорят о своей инаковости, Индивидуальности и хотят между тем общих советов, одного такого универсального для всех. Одна трава не будет помогать всем без исключения.
 
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Магия трав
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz