НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ лечения и чистки почек - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ лечения и чистки почек - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ лечения и чистки почек
НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ лечения и чистки почек
denisdmДата: Пятница, 04.04.2014, 10:11 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК



Народная медицина накопила большое количество эффективных рецептов лечения заболеваний почек:
1. Народный метод лечения заболеваний почек сбором лекарственных растений. Измельчить и смешать плоды шиповника - 1 часть, плоды можжевельника обыкновенного - 1 часть, листья березы белой - 1 часть, корень марены красильной - 2 части. Чайную ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять 10 часов, затем кипятить 10 минут, процедить. Выпить в течение дня глотками при почечнокаменной болезни. 
2. Народный метод лечения заболеваний почек сбором лекарственных растений. Измельчить и смешать траву спорыша - 1 часть, плоды можжевельника - 1 часть, листья брусники - 1 часть, траву золотарника - 2 части, траву хвоща полевого - 2 части. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Утром и вечером за 30 минут до еды выпить по 1 стакану. Курс лечения длительный, через каждые 8 недель двухнедельный перерыв. Применяется при почечнокаменной болезни.
3. Народный метод лечения заболеваний почек сбором лекарственных растений. Измельчить и смешать плоды шиповника - 2 части, корень аниса дикого - 2 части, корень любистка - 2 части, плоды петрушки - 1 часть, цветки просвирняка - 1 часть, листья толокнянки - 3 части, листья березы - 3 части, корень стальника - 3 части, корневище пырея - 3 части. Столовую ложку сбора залить стаканом холодной воды, настоять 6 часов, затем кипятить 15 минут, процедить. Принимать 1 - 2 стакана отвара в течение дня в несколько приемов при подостром нефрите.
4. Народный метод лечения заболеваний почек девясилом. Смешать один стакан корней девясила, 500 грамм меда, 500 мл водки и настаивать 12 дней. Принимать при камнях в почках по схеме: 1-й день - 1 столовая ложка, 2-й день - 2 столовые ложки, 3-й день - 3 столовые ложки, потом по убывающей: 3,2,1 столовая ложка. Так лечиться, пока настойка не закончится, затем месяц перерыв и можно повторить.
5. Народный метод лечения заболеваний почек белыми грибами. Взять одно литровую банку, засыпать ее измельченными свежими белыми грибами (лучше брать шляпки), залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте, процедить и отжать сырье. Принимать настойку по 1 чайной ложке, разведя в 50 мл воды, 2 раза в день за полчаса до еды. Эта настойка особенно хорошо лечит кисты на почке. 
6. Народный метод лечения заболеваний почек тыквой. 
Рецепт № 1. Эффективно очищает почки свежее выжатый тыквенный сок, его принимают по 2/3 стакана трижды в день.
Рецепт № 2. Выводит камни отвар черешков тыквы. Их следует измельчить и высушить. 2 столовые ложки сухого сырья залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, пить по 3/4 стакана трижды в день, в течение 2 месяцев. 
Рецепт № 3. Возьмите тыкву среднего размера. Срежьте у нее верхушку, удалите семена и волокна. Теперь приготовьте смесь из 0,25 л растительного масла и 250 грамм сахарного песка, тщательно размешайте ее и залейте в тыкву. Накройте срезанной верхушкой и испеките в духовке. Затем очистите от кожуры и тщательно истолките. Тыквенную кашу ешьте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Храните в холодильнике.
7. Народный метод лечения заболеваний почек шиповником. 2 столовые ложки измельченных корней шиповника залить стаканом воды, кипятить 15 - 20 минут, настоять, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать этот отвар 4 раза в день по 0,5 стакана. Принимают в течение недели и более. Этот отвар растворяет всякие камни в почечной лоханке на мелкие песчинки. 
8. Народный метод лечения заболеваний почек луком. 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день при нефрите и других заболеваниях почек.
9. Народный метод лечения заболеваний почек травой пол – пала. Эта трава может растворить и вывести из организма все шлаки. Это мощный стимулятор солевого обмена. Ее применяют так: 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут, настоять не менее 2 часов. Пить по 100 мл 2 - 3 раза в день за 10 - 15 минут до еды в течение месяца. Сделать перерыв на 6 месяцев. Курс повторять трижды.
10. Взять 2 чайные ложки мелко нарезанных корней бузины черной, залить стаканом воды, кипятить 2 - 3 минуты, настаивать 2 часа и принимать по 2 столовые ложки 2 - 3 раза в день за час до еды при отеках почечного происхождения.
11. Народный метод лечения заболеваний почек березовым соком. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану березового сока. Он гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.
12. Народный метод лечения заболеваний почек черной редькой. Сок черной редьки – еще одно проверенное эффективное средство. Для растворения камней следует принимать по 1 столовой ложке сока трижды в день, в течение 2 недель. В случае необходимости курс повторить через месяц.
13. Народный метод лечения заболеваний почек с помощью семян льна. 20 -30 семечек залить 200 мл воды, кипятить на медленном огне 10 минут. Пить по 0,5 стакана каждые 2 часа в течение 2 дней.
14. Народный метод лечения заболеваний почек с помощью лопуха. Молодые листья лопуха промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок и поставить его в холодильник. Пить строго по схеме, не пропуская ни одного дня. 
1-й и 2-й день - по 1 чайной ложке 2 раза в день.
3-й и 4-й день - по 1 чайной ложке 3 раза в день. 
Все последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день. Делать так месяц. Через месяц сделать УЗИ. Если кисты не рассосались, курс повторить.
15. Народный метод лечения заболеваний почек корой осины. Одну столовую ложку сухой коры заварите 1 стаканом кипятка, час кипятите на паровой бане и затем процедите. Прием отвара проходит по схеме - 2 столовых ложки по 3 раза в день за 10 минут до еды. 
16. Народный метод лечения заболеваний почек яблоками. Очистите яблоки от кожуры. Высушите шкурки. Измельчите их в порошок. Сделайте настой из порошка, заварив столовую ложку в стакане кипящей воды. Принимайте при почечном давлении и нефрите по трети стакана три раза в сутки.

ЧИСТКА ПОЧЕКНародная медицина накопила большое количество очень эффективных рецептов чистки почек:

Чистка почек с помощью арбуза. Арбуз является сильным мочегонным средством. Он прекрасно промывает почки и выводить из них шлаки. Для чистки следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Во время чистки желательно присутствие домочадцев. На всякий случай приготовьте корвалол, валидол и нашатырный спирт. Мочевыводящая система максимально активна с 17 до 21 часа по местному времени. В это время ешьте столько арбуза, сколько влезет. Ничего другого в это время есть нельзя. Потом садитесь в горячую ванну (температура воды должна быть такой, чтобы было приятно в ней находиться). Во время прогревания мочеточники расширяются, благодаря этому песок и мелкие камешки легко проходят через них и выводятся с мочой из организма. Эту чистку проводят в конце лета – начале осени.

Чистка почек с помощью клюквы или брусники. Клюква и брусника - исключительно полезные ягоды. Они обладают огромным количеством целебных свойств. Для курса очищения вам понадобится 3 кг клюквы или брусники. Эта чистка очень проста и приятна: каждый день съедайте 1 стакан ягод. Один стакан вмещает 200 грамм клюквы или брусники, так что вся чистка будет продолжаться 15 дней. Если вкус клюквы или брусники для вас чересчур кислый, то можете посыпать ягоды 1 чайной ложкой сахарного песка. Такую «вкусную» чистку достаточно проводить два раза в год. В первый год можно сделать ее чаще, например три-четыре раза.

Чистка почек с помощью шиповника. Шиповник – отличное мочегонное средство. Он прекрасно растворяет любые камни в организме.
Рецепт № 1. Две столовые ложки изрезанных корней залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, дать остыть. Процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в теплом виде в течение 1 - 2 недель. 
Рецепт № 2. Положите в термос 4 - 5 столовых ложек плодов шиповника, и залейте двумя стаканами кипятка - это будет доза на один день. Пусть это настаивается в термосе всю ночь. Утром натощак выпейте один стакан настоя. Второй стакан выпейте вечером перед сном. Поступайте так две недели - это и будет курс очищения.

Чистка почек с помощью пихтового масла. Это возможно самый простой и самый эффективный метод. Суть его в следующем. Первую неделю, в зависимости от сезона года, вы пьете мочегонные чаи, а затем добавляете к ним пихтовое масло. Сбор мочегонных трав: душица, шалфей, мелисса, спорыш, зверобой (зверобой можно заменить на шиповник, плоды либо корни). Можно и другой сбор. Измельчив травы до размеров чаинок и смешав в равных частях, либо по весу - по 30 граммов. Залить кипятком, настоять, чтобы получился темного цвета, и принимать в теплом виде с одной столовой ложкой меда по 100 - 150 граммов до еды. В качестве мочегонного средства можно использовать в конце лета арбузы, весной и летом - свежее выжатые соки по Уокеру, а также свою собственную урину.

Благодаря такой смене мочегонных и растворяющих средств, вы будете действовать на весь спектр почечных камней. Далее, после недели такой предварительной подготовки, вы в мочегонный настой (сок) добавляете 5 капель пихтового масла и выпиваете все это за 30 минут до еды. Желательно масло хорошенько размешать и выпить через соломинку, чтобы предотвратить разрушение зубов. Так и применяйте пихтовое масло 3 раза в день до еды в течение 5 дней. Результаты очистки начинают появляться на 3 - 4 день в виде незначительно помутневшей мочи. Позже могут выйти и камешки. В первый раз эту чистку нужно сделать три раза в год, а потом достаточно проводить ее один раз в год.

Чистка почек петрушкой и сельдереем. Измельчают 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, добавляют 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды. Доводят, помешивая, до кипения на медленном огне. Настаивают 3 дня. Добавляют еще 1 л воды и снова доводят до кипения, процеживают в теплом виде. Полученный сироп принимают до 3 столовых ложек перед едой.

Чистка почек тыквенными семечками. Горсть неочищенных семечек заварить на ночь в 0,5 литра кипятка и выпить в течение следующего дня по частям. Курс лечения 1 - 2 недели.

Чистка почек с помощью льняного семени. Семя применяется вместе с травами ( спорыш, хвощ и лист березы). Спорыш (он же горец птичий) дробит и измельчает камешки и песок. Настой льняного семени (который имеет слизистую консистенцию) обволакивает шлаки и связывает их. Хвощ и березовый лист действуют мочегонно. Все это приводит к тому, что шлаки энергично выводятся из организма. Эта чистка хороша тем, что она легко переносится и никаких неприятных ощущений во время нее не возникает. Смешайте лекарственные растения в следующем соотношении: пять частей льняного семени, четыре части березового листа, одна часть хвоща, одна часть спорыша. Насыпьте 2 - 3 столовые ложки смеси в термос, залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте 30 - 40 минут, но можно и дольше. Это будет доза на один день. Выпейте один стакан настоя утром натощак. Второй стакан выпейте вечером перед сном. Пейте настой в течение пяти дней, это и будет курс очищения. В первый год эту чистку лучше провести три раза, с интервалом в один - два месяца. Потом ее можно делать один раз в год.

Чистка почек с помощью овса. Купите овсяные зерна, они продаются в бакалейных отделах, именно цельные зерна овса в оболочке, а не «Геркулес». Для чистки нужны мочегонные травы, они продаются в аптеке. Лучше всего действуют березовые листья или почки, бузина и фиалка. В течение десяти дней пейте травяной настой для мочегонного эффекта. Для этого заварите 2 столовые ложки травы одним стаканом кипятка. Пейте по полстакана утром и вечером. Одновременно с этим пейте (точнее, ешьте) густой овсяный «кисель». Способ приготовления овсяного «киселя»: промойте два - три стакана овсяных зерен, залейте их холодной водой так, чтобы она немного их прикрывала и поставьте вариться. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, пусть овес варится, точнее, томится на маленьком огне (на рассекателе) в течение двух - трех часов, если надо, понемножку подливайте воду, чтоб «кисель» не пригорел, затем, не давая овсу остыть (это важно), протрите его через сито или дуршлаг. Овсяный «кисель» готов. Ешьте этот «кисель» три-четыре раза в день, можно и чаще. Поступайте так в течение десяти дней. Это и будет курс овсяной чистки. В первый год проведите эту чистку два-три раза, а затем достаточно будет делать ее один раз в год.

Чистка почек с помощью сока красной свеклы, сока черной редьки с медом и водкой. Берем для очистки по стакану меда, сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь), сока черной редьки и хорошей водки (т.е. не суррогат, а хорошо очищенная). Все компоненты (ингредиенты) смешать и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 - 3 суток. Принимать по 1 столовой ложке смеси за полчаса до еды. Возможны рези в почках или иные болезненные ощущения, которыми всегда сопровождаются чистки. Приготовленного раствора хватит на 2,5 недели. На этом можно курс прекратить, но если еще нет уверенности, что произошла кардинальная чистка, повторите ее через 2 -3 недели, только сока черной редьки возьмите уже 1,5 стакана.

ПротивопоказанияОсновное противопоказание для чистки почек – мочекаменная болезнь. Если у вас есть этот диагноз, то чистку делать нельзя: во время нее крупные камни могут стронуться с места и застрять в мочеточнике, что может привести к почечной колике. 
Также нельзя проводить эту процедуру во время обострения пиэлонефрита или цистита, надо сначала снять воспалительный процесс.
Естественно, нельзя делать чистку во время беременности и месячных.
Перед чисткой необходимо сделать УЗИ и проконсультироваться с врачом.

 


 
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ лечения и чистки почек
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz