Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда
Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда
denisdmДата: Среда, 18.12.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда - эликсир молодости "Общеукрепляющие рецепты"   

Чудо-рецепты, применяемые при хронической усталости, упадке сил, авитаминозах, после болезней и операций

1. 0,5 кг измельченных грецких орехов
1 стакан мёда
1 стакан измельченных листьев алоэ
(алоэ 3-5 лет, до среза не поливать 5 дней)
Кушать 3 раза в день по десертной ложке при упадке сил, после операций.Можно добавить к смеси красное вино «Кагор» – 350 г. В этом случае выдержать всю смесь в холодильнике 4-5 дней. Кушать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Красные вина очень хорошо восстанавливают формулу крови в случае анемии.

 

2. 410 г сливочного масла
410 г внутреннего свиного сала (то, которое обволакивает кишки,
как сетка, мягкое)
410 г мёда разнотравья майского сбора
410 г сахара
100 г какао
8 штук желтков
3 стакана сливок
Желтки, сливки, сахар, какао, мёд взбить вместе. Масло с салом вместе растопить. Соединить все и кипятить, пока не получится тесто, как на блинчики. Остудить и есть по 1 ст.ложке 3 раза в день. Хранить в холодильнике. Хорошо поддерживает сердечную мышцу, очень хорошо для ослабленного организма.

 

3. 1 стакан грецких орехов
1 стакан кураги
1 стакан изюма
1-2 лимона
Все вместе перекрутить на мясорубке и добавить мёд до образования густой массы. Есть по 1 ст.ложке 3 раза в день.

 

4. 1 литр мёда
сок 10 лимонов
10 средних головок чеснока
Все хорошо растереть, перемешать и сложить в банку, закрыть крышкой, оставить так на неделю. Приготовленной смеси хватит на 2 месяца. Употреблять по 4 чайные ложки 1 раз в день. Строго придерживаться курса, не пропускать ни одного дня. Закончится смесь – исчезнут болезни.

 

5. 400 г чеснока
сок 4-х лимонов
Чеснок размять, смешать с лимонным соком, высыпать в банку с широким горлом. Закрыть банку марлей и поставить в темное место на 24 часа. Перед употреблением смесь взбалтывать. Принимать по 1 ч.л. на полстакана воды на ночь ежедневно. Уже через 10-12 дней вы ощутите прилив бодрости, пропадет усталость, станет крепким сон, пропадет одышка, кровь очиститься, разгладятся морщины.

 

6. Яблоко или груша – 1 шт.
Сухофрукты – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Овсяные хлопья настоять 3-4 часа в воде, добавить сок лимона, потертые на терке яблоко или грушу, сухофрукты (слива, курага, изюм) и орехи. Всю смесь съесть в 3 приема.

 

7. Сок алоэ – 100 мл
Сало свиное несоленое – 400 г
Яблоки зеленых сортов – 1,5 кг
Мёд – 400 г
Желтки яиц – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Листки алоэ выдержать в теплом месте при t 4-8º С в течение 12-14 дней для биостимуляции. Далее листки хорошо промыть, измельчить и отжать сок. Сало и яблоки посечь ножом и тушить на медленном огне в духовке до образования однородной массы. Добавить сок алоэ и мёд. Желтки свежих яиц растереть с 1 стаканом сахара и добавить в смесь. Принимать по 1 ст.л. на 1 стакан горячего молока 3-4 раза в день до еды при измождении организма. Можно просто кушать смесь с хлебом.

 

Еще раз о чесноке
Исходя из экспериментальных данных, рекомендуется принимать не менее 2-х зубчиков чеснока ежедневно в течение года. За это время вполне реально полностью восстановить эластичность сосудов. Снижается количество холестерина в крови. Можно купить аптечную настойку чеснока и принимать по 10-20 капель 2-3 раза в день перед едой. Можно приготовить настойку самостоятельно: 40 г очищенного чеснока залить 100 г спирта (95 градусов) и настоять 7 суток в закрытом сосуде, периодически взбалтывая. Затем жидкость слить. Можно добавить к ней по вкусу настойку мяты. Принимать по 10-30 капель в день перед едой в 2-3-х столовых ложках воды. При серьезных заболеваниях почек от препаратов чеснока стоит отказаться. Могут также возникнуть желудочно-кишечные боли. Тогда стоит уменьшить дозировку. Оптимальный вариант – 4 гр чеснока в день (1200 миллиграмм сухого чесночного экстракта).
Директор Центра кардиоваскулярной фармакологии в Майнце профессор Бельц после многолетних исследований доказал, что при регулярном употреблении чеснока в течение 4-х лет в биологическом смысле эластичность сосудов улучшается почти на 15 лет! Регулярно употреблять чеснок нужно начинать: женщинам – с 45 лет, мужчинам – с 35 лет.
Китайский рецепт чеснока с молоком: очистить и измельчить деревянной ложкой 350 гр чеснока, залить 200 г спирта (96°), плотно закрыть в стеклянном сосуде и выдержать 10 дней в темном месте, процедить через марлю и еще отстаивать 3 дня. Принимать с 50 гр холодного молока 3 раза в день перед едой строго по схеме: 1-й день – завтрак – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли. 2-й день –завтрак – 4 капли, обед – 5 капель, ужин – 6 капель. 3-й день – 7, 8, 9 капель. Таким образом дойти до 15-ти капель на 5-й день приема. Затем на 6-й день – 15, 14, 13 капель, то есть начать последовательное снижение их числа и так дойти до 1-й капли перед ужином. На 11-й день приема начать принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не будет выпита вся настойка.
Чеснок – надежное средство профилактики инфарктов и инсультов!

 

Еще раз про овес
Лучший естественный источник витаминов группы В – овес. Процентное соотношение в нем белков, углеводов, жиров и витаминов является оптимальным. По своему составу овес ближе всех стоит к лучшему детскому питанию – женскому молоку. Блюда из овса помогут вам избавиться от анемии, они так же прекрасный имуностимулятор! Вы сами удивитесь, насколько хорошо будете себя чувствовать, если регулярно будете употреблять овес.
Универсальный овсяный отвар. 1 стакан овса промыть в холодной воде, залить 5 стаканами холодной воды и 30 минут кипятить на слабом огне. Укутать, настоять 12 часов. Процедить, довести до первоначального объема холодной кипяченой водой. Пить отвар по ½ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Через месяц ваши силы полностью восстановятся. Можно использовать очищенный овес, но еще лучше – овес с шелухой.
Отвар быстрого приготовления. На 1 л воды взять ¾ стакана овса, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Пить с мёдом, с сахаром, горячим, как чай, и холодным вместо воды в жаркий день, т.е. как угодно! Другой вариант быстрого отвара: овес измельчить в ступке и кипятить на медленном огне 15-20 минут, настоять 30 минут и процедить через марлю. Пропорции те же, что и в первом варианте.
Вместо каши. Сухой овес прокалить на сковородке до золотистого цвета, залить кипятком, чтобы воды было на 2 пальца выше слоя овса, и прокипятить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и завернуть в теплое на 20 минут. В разваренный овес добавить 2-3 дольки нарезанного чеснока и заправить подсолнечным маслом. Удивительно вкусно, даже без соли!
Рекомендуется прочитать: Семёнова А. Целительные свойства овса. – СПб: Изд-во «Невский проспект», 2000.

 

Соки после операций
После операций организм гораздо быстрее набирает силы, если ежедневно принимать соки. Добавление к сокам мёда предотвращает процессы брожения в кишечнике, полезно при анемии, дистрофии.
- Клюквенный сок с медом в равных количествах. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Ее издавна применяют в качестве освежающего питья при лихорадочных состояниях. Исследования показали, что сок клюквы задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, бацилл сибирской язвы, протея и кишечной палочки, а на возбудителя холеры действует сильнее карболовой кислоты. Однако клюква полезна не всем. Больным язвой желудка она не рекомендуется. Ягоды клюквы оказывают противовоспалительное, антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее действие, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных сосудов, улучшают аппетит, усвояемость пищи, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника. Ягоды усиливают действие антибиотиков и других лекарств при циститах, нефритах, гинекологических воспалительных процессах, предохраняют от образования камней в почках, вместе с листьями улучшают обмен веществ, уменьшают головные боли, изжогу.
- Яблочный и вишневый соки по 1 стакану с 1 ст.л. мёда 3 раза в день.
- Клюквенный, малиновый, клубничный, калиновый соки в равных частях с мёдом.
- Сок сельдерея по 1 ст.л. с равным количеством мёда 2-3 раза в день. Повышает физическую и умственную работоспособность. Можно соединять сок сельдерея с соком редьки черной и пить 2-3 раза в день по 1 ст.л. с мёдом за 30 минут до еды.
- Смесь сока тыквы с мёдом хорошо снимает общую слабость. Сок делают в сентябре. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день с 1 ст.л. мёда.
- Морковный сок особенно хорош при большой потери крови, при анемии и истощении. Противопоказан при язвенной болезни и энтеритах. Пить по 0,5 стакана с 1 ст.л. мёда 2-3 раза в день. Хорошо добавлять к нему сок томата и дыни в равных пропорциях и пить 1 стакан смеси соков с 1 ст.л. мёда 2-3 раза в день. Можно заменять морковный сок соком лука, так же хорошим при анемии. Сок лука пьют по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

 

Тонизирующая чудо-смесь
Полынь
Корень цикория
Корень осота
Стручки белой фасоли (измельченные)
Крапива
Цветки тысячелистника
Зверобой
Хвощ полевой
Вереск
Золотарник
Все компоненты берутся в равных пропорциях. 1 ст.л. смеси залить 175 мл кипятка в термосе на 2 часа. Процедить. Принимать настой ежедневно в одно и то же время. Организм оздаравливается, через полтора года заживают даже самые застарелые язвы.

 

Тибетский очистительный сбор
Если не хотите стареть – не накапливайте в организме шлаки! Данный сбор прекрасно выводит из организма яды и токсины и полезен всем. Он восстанавливает нервную систему, выводит из организма соли, шлаки, избыточный холестерин, предупреждает образование камней в почках, мочевом и желчном пузырях, удаляет образовавшиеся камни. Особенно полезен сбор при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ, диабете, остерохандрозе, снижении защитных сил организма.
Ромашка – 100 г
Зверобой – 100 г
Бессмертник – 100 г
Берёзовые почки – 100 г
Необязательно, но очень хорошо добавить к этому 100 г листьев земляники.
Пропорции: 1 ст.л. сбора на 200 мл крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить через полотняную тряпочку (не марлю!) и отжать. Пить по 100 г 2 раза в день за 30 минут до еды. Можно добавлять мёд для вкуса. Если вы ко всему прочему страдаете ожирением и плохой памятью, утром выпивайте 200 г этого сбора вместо завтрака, а далее – 100 г перед обедом и 100 г перед ужином. Можно делать по-другому: выпивать по стакану (250 мл) настоя утром натощак и вечером перед сном. Выпить весь сбор выбранным способом. Желательно раз в 5 лет обязательно готовить такой сбор.

 

Лечение подсолнечным маслом.
Этот способ очищения был разработан врачем-онкологом Т.Карнаутом.
У человека три пары слюнных желез: околоушные, подъязычные и подчелюстные.Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови. Количество крови, протекающей через слюнные железы при сосании или жевании, увеличивается в 3-4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка. При сосании масла растворяются солевые отложения в протоках, в железах, на зубах, и, в результате, усиливается выделение токсинов из организма. Каждая из слюнных желез лимфой связана с определенными органами и системами. Очищение слюнных желез можно сравнить разве что с очищением печени. Растительное масло (лучше подсолнечное или арахисовое) является в данной очистке адсорбентом, который связывает все ненужное и вредное для организма.
Методика лечения такова: подсолнечное масло (нерафинированное) в количестве 20-25 мл (т.е. не более 1 столовой ложки) сосредоточить в передней части полости рта и сосать, как конфетку, в течение 15-20 минут. Процедура сосания делается легко, свободно, без напряжения. Глотать масло нельзя. В первые минуты масло становится густым, затем жидким, как вода, после чего его нужно выплюнуть. Выплюнутая жидкость должна быть белой, как молоко. Если жидкость желтая, то процесс сосания не доведен до конца. Выплюнуть масло нужно в унитаз, т.к. оно содержит большое количество микробов и токсичных веществ. После процедуры прополоскать рот водой. Данное лечение проводить 1 раз в день утром натощак, в крайнем случае - перед сном. При острых процессах в организме можно процедуру повторять по 2-3 раза в день.
Подсолнечным маслом лечат в основном болезни инфекционного характера, но благоприятный результат наблюдается и при лечении таких заболевания, как дисбактериоз, колиты, гастрит и язва двенадцатиперстной кишки. Помогает масло и при легочных заболеваниях, как острых, так и хронических. Процедура полезна при головных болях, синусите, тонзилите, отите, болезнях глаз, периодонтите, эпилепсии, хронических заболеваниях крови, кишечника, сердца, легких, женских болезнях.
Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, при этом усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ. Следует также иметь в виду, что при применении данного метода могут быть временные осложнения, особенно у людей со многими заболеваниями – это является результатом расслабления очагов болезни. Не пугайтесь – вы начинаете выздоравливать!

 

Волшебный бальзам для растирания от ста болезней
Для приготовления волшебного бальзама понадобятся травы, крупы и нерафинированное подсолнечное масло.
Травы: корень валерианы Крупы: овес
корень аира пшеница
корень девясила ячмень
адонис пшено
боярышник гречка
желтушник
тысячелистник
зверобой
мелисса
плоды рябины
лист череды
чистотел
подорожник
корень лопуха
березовый гриб чага
бессмертник (цмин песчаный)
И травы, и крупы – все отдельно – хорошо измельчаем, например в кофемолке. Все компоненты берем в равных количествах, только чагу – вдвое больше, а чистотел наполовину меньше. Измельченную массу тщательно перемешиваем и рассыпаем по бутылкам. Заполняя их на 1/3 объема. 2/3 бутылок заполняем теперь нерафинированным растительным маслом и ставим в темное место с обычной комнатной температурой на 2 месяца. Ежедневно каждую бутылку взбалтываем. По истечении 60-ти дней из всех бутылок сливаем смесь в общую эмалированную емкость и нагреваем до 60ºС, после чего вновь разливаем по бутылкам и еще раз выдерживаем в тех же условиях с ежедневным взбалтыванием в течение месяца. Лекарство готово!
При парадонтозе (болезни десен) смажьте всю голову смесью (предварительно взболтав ее, чтобы не было осадка) и массируйте голову. Массаж проводить долго, от получаса до 45 минут. В это время периодически берите в рот глоток смеси, но не глотайте!Сосите масло во рту, как конфетку 10-15 минут и выплевывайте. (См. выше рецепт «Лечение подсолнечным маслом»). Затем хорошо помассируйте внутреннюю полость рта, особенно десны. Закончив процедуру, укутайте голову полотенцами и так ложитесь спать. Утром помойте голову. Втирание делать по схеме:10 процедур через день, 20 дней отдыха, 10 процедур через день.
При стенокардии втирать лекарство в грудную клетку со стороны груди и спины. Растирать грудь круговыми и прямолинейными движениями в стороны подмышек. Так же укутаться и лечь спать. Утром все смыть.
При тромбофлебите, атеросклерозе нижних конечностей, эндартериите, тромбозе, трофической язве, мышечной дистрофии втирать смесь в нижнюю часть туловища – от кончиков пальцев ног до поясницы. Втирать спиралевидными или прямолинейными движениями в направлении к паховым железам по 35-40 мин. каждую ногу. Укутать на ночь. Утром смыть
Втирания волшебного бальзама дают общеоздоровительный эффект. В этом случае смесь наносят на все тело, от кончиков пальцев рук и ног до макушки, втирают по направлению от периферии к центру и оставляют на ночь. Утром принимают душ.
Это средство в сочетании с массирующими движениями при его втирании способствует омоложению кожи, придает ей упругость, эластичность, здоровый цвет.

 

Некоторые отдельные продукты для восстановления сил
Морская капуста – лучшее средство для восстановления обмена веществ. Если кушать ее регулярно, вам не грозит атеросклероз, болезни щитовидки, гипертония и масса других болезней.
Хвощ полевой очень полезен для выведения из организма токсинов и шлаков. Хорошо очищает кровь. Его заваривают и пьют вместо чая.
Берёзовые почки (или молодые берёзовые листочки) – 10 г на 1 стакан кипятка – тоже пить, как чай. Собирают почки в феврале. Но лучше всего пить берёзовый сок – вернется бодрость, исчезнут морщины, походка станет энергичной, мысли проясняться.
Черная редька очень хороша при упадке сил и потере аппетита. Редька натирается на терке и употребляется многократно за день. После каждого приема редьки нужно выпить 1 ст.л. воды. Вместе с редькой рекомендуется 1 раз в день глотать 20-30 зерен горчицы и запивать водой. Горчица должна быть свежей (текущего года). Такое лечение продолжать не менее 20 дней подряд. Лизоцим – белковое вещество, обладающее антивирусными свойствами – содержится в свежих приправах из горчицы.
Крапива глухая очень полезна для очищения крови и обогащения организма витаминами, в т.ч. С. Можно пить свежий сок крапивы по 1 ст.л. 4 раза в день. Настой из сухой или свежей крапивы: 2 ст.л. на 250 мл холодной воды. Измельченное сырье настоять ночь (6-8 часов), процедить. За день выпивать не менее 1 л настоя: стакан натощак, а остальное в течение дня по глоточку. Обязательно применять при опереционных инфекциях и после приема лекарств.

 

Отвар, обязательный после длительного лечения, приема антибиотиков и пр. (Рецепт В.В.Тищенко).
Выводит химпрепараты, радионуклииды, токсины и прочие включения. 1 стакан семенит льна залить 3 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Остудить до 40º С. принимать обильно без ограничений в течение 2-3 недель (до 1,5 л в сутки). Прием начинать с 12 часов дня. Во время приема этого отвара нельзя применять другие фитотерапевтические сборы, уринотерапию.

Эликсир молодости
Медиками разработана диета, замедляющая старение. Ее компоненты самые простые:
Фасоль,
Черника,
Капуста брокколи, овсянка, апельсины,
Тыква,
Лосось,
Соя,
Шпинат,
Чай,
Помидоры,
Орехи,
Йогурт.
Каждый из этих продуктов надо употреблять не менее четырех раз в неделю. Вы помолодеете на глазах!
 
Форум » Народная медицина » Целительные силы природы » Потрясающие рецепты на основе , лимона ,чеснока и меда
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz