Астрологические Принципы планет - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Талисман Силы
Главная | Астрологические Принципы планет - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Астрология » Астрология » Астрологические Принципы планет
Астрологические Принципы планет
denisdmДата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:31 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Астрологические Принципы планетПонятие «гороскоп» для многих людей ограничивается описанием их знака Зодиака. Но популярные астрологические характеристики знаков описывают лишь Солнце, находящееся в них. Полный гороскоп включает в себя все двенадцать знаков и расположенные в них планеты.

 



 

Другое дело, в каком знаке находится ваша Луна или, например, Венера, вы можете не знать. Ведь для этого нужны астрологические таблицы движения планет или компьютерная программа, которая вычислит расположение планет в момент вашего рождения.

 

Все знаки и планеты так или иначе участвуют в формировании вашего характера и жизненных ситуаций. При этом каждая планета имеет строго определенные функции, в астрологии называемые принципами планет.

 

Принцип Солнца — индивидуальность

Солнце является главным фактором в гороскопе, влияющим на развитие индивидуальности. Знак, в котором оно находится, многое расскажет о характере человека, его внутренней сути и внешних проявлениях. Солнечный знак отражается и на внешности рожденного, на его физических качествах. Солнце определяет количество жизненной энергии в организме. Оно же показывает, насколько вы независимы и склонны к лидерству, обладаете ли вы творческими способностями. По положению Солнца в знаке можно узнать, где и как вы склонны проявлять свои самые яркие психологические качества и врожденные способности.

 

Принцип Луны — адаптация

Луна в личном гороскопе не менее важна, чем Солнце, ведь она отвечает за способность адаптироваться к окружающему миру. Если Солнце определяет количество энергии и врожденную жизнеспособность, то от Луны зависит работа систем жизнеобеспечения и инстинкт самосохранения. Знак, в котором расположена Луна, а также ее фаза в момент рождения укажет на степень восприимчивости человека к условиям существования и эмоциям других людей. Луна говорит о поведении человека в повседневной жизни, в семье, в быту. От нее зависит психологическая устойчивость и умение накапливать жизненный опыт, оберегающий от повторения одних и тех же ошибок.

 

Принцип Меркурия — взаимосвязь и взаимообмен

Меркурий указывает на особенности ума, способности и склонности к обучению. От этой планеты зависит врожденная любознательность, наблюдательность и сообразительность, а также способность выражать свои мысли словами. Положение Меркурия в гороскопе укажет и на степень коммуникабельности человека, его желание и умение общаться. На физическом плане планета отвечает за ловкость, точность и быстроту движений, выразительность жестов и мимики. Меркурий никогда не удаляется от Солнца более чем на 28 градусов, а это значит, что он находится у вас или в том же знаке, где Солнце, или в соседнем.

 

Принцип Венеры — оценка и выбор

Венера считается планетой любви, но прежде чем человек кого-то или что-то полюбит, он производит оценку и выбор. Делается это осознанно или интуитивно, но всегда в соответствии с внутренней шкалой ценностей, которая формируется у человека в очень раннем возрасте. Венера отвечает за личные взаимоотношения с людьми, влияет на выбор друзей и спутника жизни, а также на этические нормы и эстетические вкусы. От расположения Венеры зависит стремление человека к гармонии и комфорту, наличие у него чувства меры и умения ладить с людьми. От Солнца Венера находится не далее 48 градусов, она может быть у вас в том же знаке, что и Солнце, или в одном из двух соседних.

 

Принцип Марса — активность

Марс отвечает за проявление активности в любом деле. От того, как расположена эта планета в гороскопе, зависит ваша энергичность, инициативность, смелость и решительность. Выполняя любую работу, даже не физическую, человек задействует энергию Марса. Конечно же, более зримо он проявляется в делах, требующих мышечных усилий или необходимости проявлять агрессию. Марс в гороскопе расскажет, умеет ли человек добиваться желаемого и отстаивать свои права, как он ведет себя в конфликте.

 

Принцип Юпитера — рост и ориентация

Юпитер может показать возможности развития человека и его стремление к расширению своих возможностей и приумножению благ. Эта планета скажет, в какой области находятся главные жизненные цели человека и каким образом он склонен достигать их. Юпитер отвечает за социальную адаптацию, от него зависит везение, шанс добиться успеха в обществе. Кроме того, Юпитер оказывает влияние на религиозные и политические взгляды человека, его представления о добре и справедливости.

 

Принцип Сатурна — форма

Сатурн отвечает за поддержание стабильности существования, а потому часто накладывает на человека ограничения в виде правил и обязательств. Из-за этого Сатурн прослыл злой планетой, хотя его «зло» заключается лишь в принуждении человека к труду и дисциплине. Если Юпитер по большей части является планетой идей, то Сатурн — планета форм. Она отвечает за материализацию замыслов и планов. От Сатурна зависит профессиональный рост, карьера, материальное положение. Ясно, что без труда и дисциплины успеха во всем этом достичь не удастся. Положение Сатурна в гороскопе указывает на наличие у человека чувства ответственности, склонности к порядку, терпения и старательности. Сатурн расскажет, умеет ли человек подчиняться правилам, способен ли работать над собой и преодолевать трудности. А также насколько он постоянен в своих привязанностях и убеждениях, умеет ли он сохранять достигнутое.

 

Принцип Урана — информационно-энергетическая связь

Уран влияет на отдельного человека через общество, он символизирует собой коллективное мышление, информационное поле, полное «витающих в воздухе» идей. Когда эти идеи овладевают массами, появляется мода на какие-то вещи, отношения, стиль поведения, слова и выражения. Уран приносит обновление в жизнь, и оно всегда неожиданно и часто болезненно, так как все, к чему человек привык, привязался, может стать неактуальным, устаревшим, а то и вовсе разрушиться, исчезнуть. Положение Урана в гороскопе говорит о том, как человек относится к новому и в чем он проявляет свое свободолюбие: в разрушении всего старого или в пренебрежении модными течениями и сохранении своей индивидуальности. В одном знаке Уран бывает семь лет, каждый раз, переходя в другой, он «сеет» в обществе новые идеи.

 

Принцип Нептуна — коллективное существование

«Нептун символизирует не коллективный разум, как Уран, а коллективную душу, которая с любовью формирует свой идеал жизни, верит в него и надеется на его достижение. Нептун создает идеальные представления целого поколения людей о счастье, любви, искусстве, духовности. Но он дает и понимание того, что считать пороком, чего следует стыдиться и что надо ото всех скрывать. В одном знаке Нептун пребывает до 14 лет

Принцип Плутона — вовлеченность в коллективное действие

 

Плутон воздействует на человека через коллективную волю и несет события, в результате которых должно быть уничтожено или трансформировано все, что уже отжило. В отличие от Урана, насаждающего новые идеи, и Нептуна, внушающего золотые мечты, Плутон вынуждает действовать, творить историю, пусть даже в качестве «винтика». Планета бывает в одном знаке до 25 лет, влияя на судьбу целого поколения. Автор: Аномальные Новости Выпуск №49 (625)

 

Источник


 
Форум » Астрология » Астрология » Астрологические Принципы планет
Страница 1 из 11
Поиск:

Денисов Дмитрий на сервере Стихи.ру Рязанский портал чародеев и ведьм ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz